左カラム_農協協会90周年_400px
Z-GIS左PC
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_シリーズ_新たな基本計画
左カラム_シリーズ_全中動静
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCSP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

働くお母さんに理想の総菜を JA全農×「サンキュ!」共同開発2020年3月19日

一覧へ

 JA全農は(株)ベネッセコーポレーションが発行する生活情報誌「サンキュ!」で活躍する主婦記者の「サンキュ!全農部」とタイアップし、旬の食材をふんだんに使用した総菜3品を共同開発した。

「サンキュ!全農部」のメンバー「サンキュ!全農部」のメンバー

 JA全農は、共同開発した総菜3品を3月19日から同会が運営する「みのりみのるキッチン エキュート品川店」(東京都・港区)で販売する。

 この総菜は、単身・共働き世帯の増加などで中食・外食市場が拡大するなか、子育てをしながら働く女性の観点で、「総菜を買う後ろめたさがなくなるような惣菜がほしい」「家ではなかなか作れない味」などの思いを取り入れたものとなっている。

 また、商品POPは「サンキュ!全農部」メンバーが手作りしている。


開発した総菜3品開発した総菜3品

 概要は次のとおり。
▽開発メニュー
○菜の花とタケノコ和え "旬の菜の花とタケノコをふんだんに使用した手軽に旬を味わえる一品" (税込み価格 小パック420円、大パック680円)
○キャベツ・ジャガイモオーブン焼き アンチョビソース "キャベツをオーブンで丸焼き。ジャガイモはホクホクした食感が特徴の北海道産「マチルダ」を使用" (税込み価格 420円)
○ピーマンと茄子の焼きびたし "茄子とピーマンを丸ごと使用した一品" (税込み価格 小パック390円、大パック600円)

▽発売開始 3月19日(木)
▽店舗 みのりみのるキッチン エキュート品川店(東京都港区高輪3-26-27 JR東日本品川駅構内エキュート品川)
○営業時間9時~22時(日曜・祝日は20時30分まで)

最新の記事

コルテバアグリサイエンスSP

JA人事

クミアイ化学右カラムSP

負けるな! コロナ禍 今始まる! 持続可能な社会をめざして

新世紀JA研究会 課題別セミナー:SP

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

衝撃 コロナショック どうするのか この国のかたち

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP

クローズアップ

JA人づくり研究会:SP

シリーズ

新世紀JA研究会:SP

特集

解説・提言

topへ戻る