徳島ご当地カレー「阿波美豚キーマドライカレー」販売再開2020年9月8日
カレー専門のコンサルティング会社、(株)カレー総合研究所は9月10日、徳島県の高級ブランドポーク阿波美豚を使ったレトルトカレー「阿波美豚キーマ ドライカレー」の販売を再開する。8月1日に全国で発売したところ、注文が殺到し早々に品切れしていた。

徳島県のブランドポークを扱う 自然派ハム工房リーベフラウ(徳島県石井町)が作った「阿波美豚キーマ ドライカレー」は、徳島の高級ブランドポーク「阿波美豚」を贅沢に使ったキキーマドライカレー。高級ポークならではの濃厚な旨味とコクと歯ごたえを楽しめる。阿波美豚ひき肉をふんだんに使い、絶妙なスパイスの調合でフレッシュな香りを実現。化学調味料・保存料・着色料など無添加で、お年寄りから子供まで安心して食べられる。
「阿波美豚キーマ ドライカレー」は、徳島をはじめ四国で全国的に有名なご当地カレーがなかったため、カレー通をうならせるカレーをめざしてカレー総研が協力して開発した。 6月20日から自店舗と県内限定で販売してきたが、徳島県外からの問い合わせが多く、全国販売を開始。徳島県を代表するご当地レトルトカレーとして注目されていたこともあり、8月中旬に品切れとなっていた。「阿波美豚キーマ ドライカレー」は200グラムで648円。
◎徳島の誇る高級ブランドポーク「阿波美豚」
徳島県中央部の阿讃山脈の中腹、 標高450メートルの緑豊かな環境にある山中石井養豚センター市場農場で飼育された豚。 やわらかいがしっかりとした歯応えの絶妙な食感で、 程良くサシが入った赤身は溶けるようにジューシー。品質の良さから数々のコンテストで受賞し、東京や大阪などの高級スーパーなどで販売されている。
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