人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
JA全中中央①PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

「コップひとつからはじめる 自給自足の野菜づくり百科」が重版決定2020年9月14日

一覧へ

自給自足の入門書「コップひとつからはじめる 自給自足の野菜づくり百科」(内外出版社刊、1600円、税別)が4刷重版と話題を集めている。

「コップひとつからはじめる 自給自足の野菜づくり百科」「コップひとつからはじめる 自給自足の野菜づくり百科」表紙(クリックで拡大)

コロナ禍に自宅で簡単に始められる野菜作りとあってテレビやラジオで紹介され話題となった同書。全ページカラーでふんだんなイラストで読みやすく、27個のステップにより初心者にもやさしい30種の野菜づくりを解説している。

同書で紹介している野菜

【葉菜類】
キャベツ、ブロッコリー、ハクサイ、チンゲンサイ、コマツナ、シュンギク、パセリ、リーフレタス、ニラ、ネギ、ツルムラサキ、モロヘイヤ、クウシンサイ、バジル、ミント、ラッキョウ、ニンニク、タマネギ

【果菜類】
ミニトマト、ミニキュウリ、ナス、ピーマン、オクラ、ズッキーニ、スナップエンドウ

【根菜類】
ジャガイモ、サツマイモ、ダイコン、コカブ、ニンジン


サンプルサンプル(クリックで拡大)

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る