沖縄みやぎ農園の小田社長が登場 農と食と地域をデザインするオンラインイベント開催 ファームステッド2020年9月28日
「農業と地域をデザインで変える」をミッションとして活動するデザインブランディングカンパニー(株)ファームステッドは10月7日、「なぜ農と食と地域にデザインやブランディングが必要なのか」をテーマに、トークセッション「ファームステッド出版記念[オンライン]イベント 農と食と地域をデザインする~旗を立てる生産者たちvol.3」を開催する。
トークショーには、日本各地の農業生産者、農産水産加工製造者、地域活性化に取り組む関係者12人との対談をもとにした書籍「農と食と地域をデザインする~旗を立てる生産者たち」に登場した生産者をゲストに迎え、「なぜ農と食と地域にデザインやブランディングが必要なのか」というテーマをともに考える。
3回目の今回は、沖縄県・南城市で環境負荷を低減した持続可能な農村をめざし、有用微生物のはたらきを利用した循環型農業を実践しているみやぎ農園の小田哲也社長が登場。平飼い養鶏の人気ブランドたまごで、テレビ番組でも取り上げられる添加物不使用の手づくりマヨネーズをはじめとしたユニークな取り組みとそのブランディングを聞く。
<開催概要>
日時:10月7日 19:00~20:00
開催場所:オンライン開催。YouTube Liveでライブ配信する。
参加費:無料
定員:約30人
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