脂肪分少ない「バターミルク」使ったヨーグルトなど新発売 よつ葉乳業2020年9月28日
よつ葉乳業は10月1日、新たに「北海道 バターミルクヨーグルト」と、「よつ葉 のむヨーグルト+(プラス) ミルクプロテイン」、「よつ葉 のむヨーグルト+(プラス) ミルクプロテイン 砂糖不使用」の3商品を発売する。
北海道 バターミルクヨーグルト
いずれも北海道産乳原料にこだわり、新たな価値を加えたヨーグルト商品。「北海道 バターミルクヨーグルト」は、バターを作る際に生じる乳素材「バターミルク」から生まれたヨーグルトで、成分の80%以上が脂肪分のバターと違い、脂肪分がほとんど含まれていないバターミルクを使った。ミルキーでクリーミーな風味で、デザート感覚で楽しめるプレミアムなヨーグルトに仕上げている。
また、「よつ葉 のむヨーグルト+(プラス) ミルクプロテイン」と「同 砂糖不使用」は、北海道産乳原料でつくったヨーグルトを濃縮することで、ミルクたんぱく質を高めたのむヨーグルト。美しい体づくりや健康年齢に意識の高い女性などに向けて作られた。
「北海道 バターミルクヨーグルト」は100gで149円、「よつ葉 のむヨーグルト+(プラス)ミルクプロテイン」と「よつ葉 のむヨーグルト+(プラス)ミルクプロテイン 砂糖不使用」はいずれも250gで237円。価格は税込。
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