想いをつなげて90年 持続可能な社会を目指して 「希望は農協運動にある」
Z-GIS左PC
左カラム:全中動静160_86
どう思う!菅政権
薄井寛・20大統領選と米国農業
緊急企画:JA対話運動~コロナ禍での協同~
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_コロナJA緊急アンケート
左カラム_JAへエール
左カラム_緊急特集どうなる日本の食
左カラム_病害虫情報2020
左カラム_持続化給付金まとめ
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
株式会社カクイチヘッドSP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

脂肪分少ない「バターミルク」使ったヨーグルトなど新発売 よつ葉乳業2020年9月28日

一覧へ

よつ葉乳業は10月1日、新たに「北海道 バターミルクヨーグルト」と、「よつ葉 のむヨーグルト+(プラス) ミルクプロテイン」、「よつ葉 のむヨーグルト+(プラス) ミルクプロテイン 砂糖不使用」の3商品を発売する。

北海道 バターミルクヨーグルト北海道 バターミルクヨーグルト

いずれも北海道産乳原料にこだわり、新たな価値を加えたヨーグルト商品。「北海道 バターミルクヨーグルト」は、バターを作る際に生じる乳素材「バターミルク」から生まれたヨーグルトで、成分の80%以上が脂肪分のバターと違い、脂肪分がほとんど含まれていないバターミルクを使った。ミルキーでクリーミーな風味で、デザート感覚で楽しめるプレミアムなヨーグルトに仕上げている。

脂肪分少ない「バターミルク」使ったヨーグルトなど新発売 よつ葉乳業
また、「よつ葉 のむヨーグルト+(プラス) ミルクプロテイン」と「同 砂糖不使用」は、北海道産乳原料でつくったヨーグルトを濃縮することで、ミルクたんぱく質を高めたのむヨーグルト。美しい体づくりや健康年齢に意識の高い女性などに向けて作られた。

「北海道 バターミルクヨーグルト」は100gで149円、「よつ葉 のむヨーグルト+(プラス)ミルクプロテイン」と「よつ葉 のむヨーグルト+(プラス)ミルクプロテイン 砂糖不使用」はいずれも250gで237円。価格は税込。

最新の記事

シンジェンタライブラリー:SP

クミアイ化学右カラムSP

負けるな! コロナ禍 今始まる! 持続可能な社会をめざして

新世紀JA研究会 課題別セミナー:SP

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

ウィズコロナ 命と暮らしと地域を守る農業新時代への挑戦

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP

コロナ対策に学ぶ

JA人づくり研究会:SP

本田防除

新世紀JA研究会:SP
topへ戻る