Z-GIS左PC
JA全農 部長インタビュー 全力結集で挑戦 21年度事業計画
左カラム:全中動静160_86
バイデン農政と日本への影響
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2020
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMC(SP)トップバナー
JA全中中央①PC
プリロッソ粒剤オメガ:FMC(SP)センター

脂肪分少ない「バターミルク」使ったヨーグルトなど新発売 よつ葉乳業2020年9月28日

一覧へ

よつ葉乳業は10月1日、新たに「北海道 バターミルクヨーグルト」と、「よつ葉 のむヨーグルト+(プラス) ミルクプロテイン」、「よつ葉 のむヨーグルト+(プラス) ミルクプロテイン 砂糖不使用」の3商品を発売する。

北海道 バターミルクヨーグルト北海道 バターミルクヨーグルト

いずれも北海道産乳原料にこだわり、新たな価値を加えたヨーグルト商品。「北海道 バターミルクヨーグルト」は、バターを作る際に生じる乳素材「バターミルク」から生まれたヨーグルトで、成分の80%以上が脂肪分のバターと違い、脂肪分がほとんど含まれていないバターミルクを使った。ミルキーでクリーミーな風味で、デザート感覚で楽しめるプレミアムなヨーグルトに仕上げている。

脂肪分少ない「バターミルク」使ったヨーグルトなど新発売 よつ葉乳業
また、「よつ葉 のむヨーグルト+(プラス) ミルクプロテイン」と「同 砂糖不使用」は、北海道産乳原料でつくったヨーグルトを濃縮することで、ミルクたんぱく質を高めたのむヨーグルト。美しい体づくりや健康年齢に意識の高い女性などに向けて作られた。

「北海道 バターミルクヨーグルト」は100gで149円、「よつ葉 のむヨーグルト+(プラス)ミルクプロテイン」と「よつ葉 のむヨーグルト+(プラス)ミルクプロテイン 砂糖不使用」はいずれも250gで237円。価格は税込。

最新の記事

シンジェンタライブラリー210908:SP

JA人事

DiSC:SP

みどり戦略を考える

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

JA女性協70周年記念 花ひらく暮らしと地域

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP
topへ戻る