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「三陸国際ガストロノミー会議2020」開催 岩手県2020年10月23日

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岩手県は10月26、27日の両日、国内外の著名なシェフや専門家などが集まる「三陸国際ガストロノミー会議2020」を大船渡市民文化会館で開催。東日本大震の津波被害に寄せられた国内外からの支援に感謝を込め、ガストロノミー(美食術・食文化)の視点から、いわて三陸の魅力や豊かな食材や食文化などを発信する。



昨年度に続き2度目の開催となる今年の会議のテーマは「三陸からつなぐ『食』の未来~Withコロナ時代の『食』を考える」。フランスで三つ星を獲得しているピエール・ガニェール氏やペルー料理界の第一人者ガストン・アクリオ氏の出演を予定している。著名な料理人や食の専門家、生産者の講演やトークセッションを通じて、三陸の地から「食」の未来を考え、情報を発信する。

初日の10月26日は午前10時30分から。交流会は午後6時30から。2日目の10月27日は午前10時から開催。


三陸国際ガストロノミー会議2020「三陸国際ガストロノミー会議2020」パンフレット(クリックで拡大)

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