人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
日本曹達 231012 SP

四万十町の果物で作る「シュトーレン」動画で発信 カゴノオト2020年11月17日

一覧へ

高知県四万十町の旬の果物をたっぷり使い、1年かけてドイツの伝統菓子シュトーレンを作る菓子店、カゴノオトがサイトを刷新、作り手の思いやストーリーを動画で発信している。

四万十町の果物で作る「シュトーレン」動画で発信 カゴノオト
カゴノオトは、東日本大震災を機に東京から四万十町に移住した夫婦が開いた菓子店で2012年12月に四万十町にオープン。

農業が盛んな四万十町で採れる豊かな恵みを生かし、ドイツのクリスマスの定番菓子であるシュトーレン作りを始めた。いちご、ブルーベリー、梅、柚子、栗など、地元産の素材を月に1種類ずつ集めてラム酒に漬け込んで手作りするシュトーレン。その魅力と四万十町産の素材の美味しさを体感してもらおうと、高知県内で精力的に出張販売を展開し、自社サイトからは積極的に情報を発信し、全国にシュトーレンを届けている。

夫婦で東京から移住し、四万十の素材にこだわったシュトーレン作りに挑戦
夫婦で東京から移住し、四万十の素材にこだわったシュトーレン作りに挑戦

新サイトでは、シュトーレンにかける熱い思いを詳しく深堀りしたムービーを掲載している。

「作り手の思い」

(動画一覧)
・「作り手の思い」
https://youtu.be/i_wmtYHENHI

・「農家さんの背景」
https://youtu.be/aEuR5c-x8Cs

・「コロナ禍のエピソード」
https://youtu.be/U_0icBMIpsE

【「カゴノオト」公式サイト】

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る