京都の「いちおし食材」を特別価格で「レストランウインタースペシャル2021」開催2020年12月8日
京都市と京都レストランスペシャル実行委員会は緊急事態宣言解除後から3月14日まで、京都の冬の味覚を特別価格で提供する食のイベント「京都レストランウインタースペシャル2021」を開催。これに先がけて12月8日から予約の受け付けを開始する。

「京都レストランウインタースペシャル2021」は、伝統の味を受け継いできた老舗店舗から、フレンチ・イタリアン・中華など多彩な各国料理店や、スイーツや甘味処まで、過去最多の217店舗が参加。特別メニューを特別価格で楽しめる。例年は2月の1か月間の開催だが、今回は特別に2週間延長し3月14日まで開催する。
また、特別企画として、「食」を通じた人と物の交流を促す「食の京都」の取り組みとして「京都いちおし食材の提案」や、京都が誇る和牛ブランド「京都肉」とブランド豚「京都ぽーく」を使った料理を提供する「『京都肉・京都ぽーく』PRプロジェクト」や、福井県小浜市の名産品「小浜よっぱらいサバ」を使ったメニューを提供する「『小浜よっぱらいサバ』PRプロジェクト」を実施する。
問い合わせは(電話)075-357-3232※9~18時(土日祝除く)
<京都レストランウインタースペシャル2021の概要>
開催期間:緊急事態宣言解除後から3月14日まで
料金:参加店舗で、特別メニューを下記特別価格で提供。
(1)2500円(2)3500円(3)5000円(4)7500円(5)1万円(6)1万2000円(7)1万5000円のいずれかの価格
※全て税・サービス料込
※甘味処・スイーツの店舗は、全て1500円で提供
参加店舗:217店舗
※提供メニュー等、詳細については、下記ホームページを参照
予約開始日:12月8日10時~
※直接店舗へお電話で申込む
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