ヘルシーでおいしいレシピの保存版「野菜・豆腐体にいいおかず860品」発売2020年12月18日
野菜と豆腐・大豆製品を使った、ヘルシーでおいしいレシピを集めた「野菜・豆腐体にいいおかず860品」(ワン・パブリッシング刊、1450円・税別)が12月17日に発売。野菜をもっと食べたい人、もっと食卓に野菜を取り入れたい人、健康が気になる人に役立つおかずを860品掲載している。
毎日の夕食作りに役立つ、レシピ数で最大級のムック。素材別に紹介しておりレシピが探しやすい。全品にカロリーと塩分を表示し、食材の栄養や保存法なども紹介している。さらに、とじ込み付録で「たれ・ソース・ドレッシング」、「野菜を長持ちさせるための冷凍保存テク」も紹介。保存版のお得な1冊だ。
◎内容
特集1:1日に必要な野菜の1/2がとれる!たっぷり野菜の一汁一菜献立
特集2:栄養満点!メインにもなるボリュームサラダ
特集3:おなか満足!毎日食べたい野菜の具だくさんスープ
特集4:サブおかずで野菜をさらに増量!ラクラク野菜おかず
Part1:体にうれしい栄養いろいろ! 豆腐・大豆製品のおかず
豆腐の人気おかず、厚揚げのおかず、油揚げのおかずなど、大豆製品のレシピをたっぷり紹介。冷ややっこのバリエーションも充実。
Part2:ビタミンやミネラルたっぷり! 野菜のおかず
緑黄色野菜、淡色野菜、いも類、きのこ類などのおかずを素材別に紹介。主菜も副菜も満載です。
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