東京スカイツリータウン・東京ミズマチで「いちごフェア」開催2021年1月4日
東京スカイツリータウンは1月15日の「いちごの日」から2月28日まで、「いちごフェア」を開催する。
フェアでは、旬のいちごをふんだんに使ったスイーツだけではなく、肉・魚料理、パスタやドリンクなど、様々なメニューを用意。また、栃木県産の新品種「とちあいか」のPRイベントやいちごスイーツ、本物そっくりな食品サンプルの製作体験ができるイベントを開催する。
◎主ないちごメニュー
<お肉の専門店 スギモト本店>(イーストヤード6階)
牛ヒレステーキ 苺ソース(3200円)
旬のいちごの甘味と酸味を生かし和風に仕上げたソースで、厳選した赤身のオーストラリア産ヒレ肉ステーキを※各日限定10食
<世界のビール博物館>(イーストヤード7階)
・フレッシュいちごと白ビールソースのアフォガード(1380円)
特製の白ビールソースを注げば、バニラの中からいちごが登場。いちごの風味とビールの芳醇な香りが見事に融合。※各日限定15食
・ベルギービール(直輸入)セントルイス フルーツランビック(990円)
木苺の甘酸っぱいフレッシュな果汁をブレンド。フルーツソースのような贅沢な味わいはデザートにも肉料理にもよくあう。
<LA SORA SEED FOOD RELATION RESTAURANT>(イーストヤード31階)
・静岡県焼津産「甘鯛」の松笠焼きと、静岡県産いちご「静波レッド」と、牧之原中嶋さんの自然薯のバルサミコソテー(3200円)
・河原崎農園産のミニトマトと石神農園さんのいちご「静波レッド」と自家製ジャージー牛乳リコッタチーズのパスタ〜フェデリーニ〜(2000円)
・石神農園のいちご「静波レッド」と千葉県耕すさんの有精卵のクラフティにアルケッチァーノオリジナルの月の雫の塩が入った塩ミルクジェラート(1200円)
<月島名物もんじゃ だるま>(イーストヤード7階)
抹茶あんこ・いちご巻(990円)
とちおとめ(栃木産)を使用。いちごをたっぷりと詰めたあんこ巻きを焼き上げ、抹茶をまぶした一品。
<天空ラウンジ TOP of TREE>(イーストヤード31階)
あまおうのフレッシュオレ(1320円)
あまおう100%のピューレとミルクを合わせた、ほんのり甘いノンアルコールのカクテル
<キル フェ ボン>(イーストヤード2階)
【テイクアウトOK】特選 白イチゴ〜初恋の香り〜のタルト※2月下旬までの販売(予定)
1ホール(直径21㎝)(1万3288円 1カット1661円
淡い色からは想像できないほどの濃厚な香りと爽やかな甘さが特徴の白いちご「初恋の香り」。ひと口頬張ると、やさしい甘みのババロアとバターたっぷりのパイ生地、そしてジューシーな白いちごのハーモニーが口の中いっぱいに広がる。
<ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ>(ウエストヤード3階)
よつ葉の白いパフェ-真っ赤ないちごver.(980円)
よつ葉のソフトクリームや生クリーム、ミルクプリンで真っ白に仕上げたパフェに果汁たっぷりの真っ赤なフレッシュいちごといちごソースを贅沢にトッピング。
<ココノハ>(ウエストヤード4階)
いちごと小豆クリームのパンケーキ(880円)
やさしい甘さの小豆クリームとベリーの鮮やかな色合いがかわいいパンケーキ。贅沢に散りばめたベリーを一緒に頬張れば甘酸っぱい風味が口いっぱいに広がる。
<蟻月>(イーストヤード31階)
いちごどら焼き(430円)
いちごの酸味と餡の甘み、マスカルポーネのコクが調和した特製どら焼き。
<とちまるショップ>(イーストヤード4階)
いちごにキスするチョコスプーン バーチャミ(680円)
フリーズドライとちおとめのチョコレートがけをのせたホットチョコスプーン。ホットミルクに入れて溶かすといちごの香りが楽しめるホットチョコレートができあがる。
<東京スカイツリー天望デッキ フロア350>
ぜいたくいちごソフト(600円)
スカイソフトに甘酸っぱいいちごソースとゴロゴロいちごダイスをたっぷりかけた贅沢なごほうびデザート。可愛いハートのウェハース付き。
※価格はすべて税込
重要な記事
最新の記事
-
地域複合農業戦略に挑む(2)JA秋田中央会会長 小松忠彦氏【未来視座 JAトップインタビュー】2024年4月19日
-
農基法改正案が衆院を通過 賛成多数で可決2024年4月19日
-
【注意報】さとうきびにメイチュウ類 伊是名島で発生多発のおそれ 沖縄県2024年4月19日
-
【農業倉庫保管管理強化月間特集】現地レポート:JA水戸 那珂川低温倉庫(茨城県) 温湿度・穀温 適正化徹底2024年4月19日
-
【農業倉庫保管管理強化月間にあたり】カビ対策を万全に 農業倉庫基金理事長 長瀬仁人氏2024年4月19日
-
食農教育補助教材を市内小学校へ贈呈 JA鶴岡とJA庄内たがわ2024年4月19日
-
【浅野純次・読書の楽しみ】第97回2024年4月19日
-
(380)震災時は5歳【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2024年4月19日
-
【JA人事】JA道北なよろ(北海道)村上清組合長を再任(4月12日)2024年4月19日
-
地拵え作業を遠隔操作「ラジコン式地拵機」レンタル開始 アクティオ2024年4月19日
-
協同組合のアイデンティティ 再確認 日本文化厚生連24年度事業計画2024年4月19日
-
料理酒「CS-4T」に含まれる成分が代替肉など食品の不快臭を改善 特許取得 白鶴酒造2024年4月19日
-
やきいもの聖地・らぽっぽファームで「GWやきいも工場祭2024」開催2024年4月19日
-
『ニッポンエール』グミシリーズから「広島県産世羅なしグミ」新発売 JA全農2024年4月19日
-
「パルシステムでんき」新規受付を再開 市場の影響を受けにくい再エネ調達力を強化2024年4月19日
-
養分欠乏下で高い生産性 陸稲品種 マダガスカルで「Mavitrika」開発 国際農研2024年4月19日
-
福島県産ブランド豚「麓山高原豚」使用『喜多方ラーメンバーガー』新発売 JAタウン2024年4月19日
-
微生物農業資材を用いた大阪産の減肥料栽培で共同研究開始 ナガセケムテックス2024年4月19日
-
栃木県真岡市産バナナ「とちおとこ」使用「バターのいとこ」那須エリア限定で新発売2024年4月19日
-
大阪泉州特産「水なす」農家直送で提供開始「北海道海鮮にほんいち」2024年4月19日