旬の大根ムダなく1本使い切り オンライン料理教室開催 東京ガス2021年1月25日
東京ガスは2月、旬を迎えた大根を家庭で無駄なく1本丸ごと使い切るオンライン料理教室を開催する。

オンライン料理教室では、寒い冬が旬の大根にスポットをあて、皮や葉、茎まで1本無駄なく使い切る方法を紹介。大根は部位によって辛みが違うことから、切り方や加熱方法によっても違う味わいが楽しめる。メニューは「冬野菜の柚子ピクルス」「大根deボンゴレ」「大根のステーキ 牛肉と味噌バターソースを添えて」「大根のポタージュ」など大根を使った意外な調理法で、美味しいだけでなく、フードロス削減や省エネな調理も意識した環境にも優しい食生活を提案する。
◎開催概要
日時:
2月10日10:30~12:00、14:00~15:30
2月13日14:00~15:30、17:00~18:30
2月14日10:30~12:00、14:00~15:30 計6回
開催方法:オンライン(Zoomミーティングを使用)※実習はZoomの班分け機能を使用し、各班で講師が調理をサポート
参加費:2500円(税込)
対象年齢:20歳以上
定員:各回24人
申込方法:イベント運営ウェブサイト「イベントレジスト」で事前にチケットを購入
募集期間:1月21日~
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