旬の大根ムダなく1本使い切り オンライン料理教室開催 東京ガス2021年1月25日
東京ガスは2月、旬を迎えた大根を家庭で無駄なく1本丸ごと使い切るオンライン料理教室を開催する。
オンライン料理教室では、寒い冬が旬の大根にスポットをあて、皮や葉、茎まで1本無駄なく使い切る方法を紹介。大根は部位によって辛みが違うことから、切り方や加熱方法によっても違う味わいが楽しめる。メニューは「冬野菜の柚子ピクルス」「大根deボンゴレ」「大根のステーキ 牛肉と味噌バターソースを添えて」「大根のポタージュ」など大根を使った意外な調理法で、美味しいだけでなく、フードロス削減や省エネな調理も意識した環境にも優しい食生活を提案する。
◎開催概要
日時:
2月10日10:30~12:00、14:00~15:30
2月13日14:00~15:30、17:00~18:30
2月14日10:30~12:00、14:00~15:30 計6回
開催方法:オンライン(Zoomミーティングを使用)※実習はZoomの班分け機能を使用し、各班で講師が調理をサポート
参加費:2500円(税込)
対象年齢:20歳以上
定員:各回24人
申込方法:イベント運営ウェブサイト「イベントレジスト」で事前にチケットを購入
募集期間:1月21日~
重要な記事
最新の記事
-
【現地レポート】JAの水田農業戦略 「東川米」の国際ブランド化めざす JAひがしかわ(2)2024年3月19日
-
施肥量の最適化へ ザルビオと「KSAS」がシステム連携 JA全農2024年3月19日
-
平均気温 高い見込み 4月~6月 3か月予報発表 気象庁2024年3月19日
-
【特殊報】ミニトマトにトマト黄化病 県内で初めて確認 愛媛県2024年3月19日
-
おにぎりはコメ消費拡大の起爆剤になるのか?【熊野孝文・米マーケット情報】2024年3月19日
-
石川佳純が全国を巡る卓球教室「47都道府県サンクスツアー」岡山で開催 JA全農2024年3月19日
-
「JA全農杯全国小学生選抜サッカー大会」北信越代表チームが決定 優勝は石川の「ツエーゲン金沢U-12」2024年3月19日
-
都城市が4年連続1位 市町村別農業産出額 農水省2024年3月19日
-
第30回松阪子牛共進会と松阪家畜市場を開催 JA全農三重県本部2024年3月19日
-
香川県産ヒノキを使用した木製カルトンを導入 JA香川県2024年3月19日
-
伊藤園と協同開発「ニッポンエール 山形県産さくらんぼ 佐藤錦」新発売 JA全農2024年3月19日
-
「高知県産直七すだち&ゆずサワー」19日リニューアル発売 JA全農2024年3月19日
-
バイオスティミュラント資材開発のアクプランタへ追加出資 農林中金イノベーション2024年3月19日
-
クラス最速のチェンスピード 充電式ハンディチェンソー新発売 京セラ2024年3月19日
-
あきる野市 小峰公園で「おいしい野菜づくり」参加者募集中2024年3月19日
-
「健康経営優良法人」4年連続で認定取得 J-オイルミルズ2024年3月19日
-
冷凍生活アドバイザー西川剛史さん コープフローズンフードアンバサダー就任 日本生協連2024年3月19日
-
産地直送通販サイト「JAタウン」で母の日イベント 19日から開催2024年3月19日
-
海苔の風味アップ「無限のり」リニューアル 食べ切りサイズも新登場 亀田製菓2024年3月19日
-
コープみらい・コープデリ連合会 健康経営優良法人2024(大規模法人部門)認定2024年3月19日