人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
FMCセンターPC:ベネビア®OD
JA全中中央SP

旬の大根ムダなく1本使い切り オンライン料理教室開催 東京ガス2021年1月25日

一覧へ

東京ガスは2月、旬を迎えた大根を家庭で無駄なく1本丸ごと使い切るオンライン料理教室を開催する。

旬の大根ムダなく1本使い切り オンライン料理教室開催 東京ガス

オンライン料理教室では、寒い冬が旬の大根にスポットをあて、皮や葉、茎まで1本無駄なく使い切る方法を紹介。大根は部位によって辛みが違うことから、切り方や加熱方法によっても違う味わいが楽しめる。メニューは「冬野菜の柚子ピクルス」「大根deボンゴレ」「大根のステーキ 牛肉と味噌バターソースを添えて」「大根のポタージュ」など大根を使った意外な調理法で、美味しいだけでなく、フードロス削減や省エネな調理も意識した環境にも優しい食生活を提案する。

◎開催概要
日時
2月10日10:30~12:00、14:00~15:30
2月13日14:00~15:30、17:00~18:30
2月14日10:30~12:00、14:00~15:30 計6回

開催方法:オンライン(Zoomミーティングを使用)※実習はZoomの班分け機能を使用し、各班で講師が調理をサポート

参加費:2500円(税込)

対象年齢:20歳以上

定員:各回24人

申込方法:イベント運営ウェブサイト「イベントレジスト」で事前にチケットを購入

募集期間:1月21日~

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る