「千葉白子町の新玉ねぎをつかったハンバーグ」先行予約開始 石井食品2021年4月2日
無添加調理の石井食品は5月1日、千葉県白子町の新玉ねぎのおいしさをつめ込んだ「千葉白子町の新玉ねぎをつかったハンバーグ」を発売。同社公式オンラインストア「無添加調理専門店 イシイのオンラインストア」で先行予約を始めた。
白子町の新玉ねぎの旨味が凝縮したソースのハンバーグ
同社は、2017年に白子玉ねぎ生産組合の協力を得て、新玉ねぎを使ったハンバーグの生産販売を始め、今年で5周年を迎えた。開発にあたっては、実際に玉ねぎを作っている生産組合の人々に試食してもらいながら試作を繰り返し、白子産新玉ねぎのみずみずしさと甘さを活かすピューレ状のオニオンソースにたどり着いた。また、その年の玉ねぎに合わせて工場では毎年試作品のテストを重ね、素材の味を活かしたおいしさを提供している。
期間限定「白子町産新玉ねぎとハンバーグセット」販売エリアは、東京都と千葉県が中心で、今年は神奈川県下にエリアを広げ、東京湾地域全域に販売網を広げる予定。オンラインストアでは、初夏の約1か月間しか味わうことのできない白子町産の「新玉ねぎ」と、それを使って作った「ハンバーグ」のセットを用意。その他、ご家族みんなで楽しめるハンバーグのセットや白子町産の新玉ねぎを存分に味わえる新玉ねぎのセットもそろえ、初夏を味わうアレンジレシピとともに届ける。注文受付は5月31日まで。
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