JA全農 部長インタビュー 全力結集で挑戦 21年度事業計画
左カラム:全中動静160_86
バイデン農政と日本への影響
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2020
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMC(SP)トップバナー
ベリマークSC:FMC(PC)センター
プリロッソ粒剤オメガ:FMC(SP)センター

ヴィーガン料理の認定資格「オーガニック・ヴィーガン料理マスター認定講座」開講2021年4月8日

一覧へ

(株)オンリーワンが運営するオーガニック・マクロビ料理教室G-veggie(ジィ・ベジィ)は、ヴィーガン料理の基礎知識と実践方法が学べる、日本初のヴィーガン料理オンライン認定講座を5月に開講する。

「オーガニック・ヴィーガン料理マスター認定講座」

「オーガニック・ヴィーガン料理マスター認定講座」は、プラントベースの料理作りの秘訣を3時間でマスターでき、資格も取得。国内外で急増しているニーズを捉え、ヴィーガン料理の基礎知識と食材や料理法を学び、家庭だけでなく、飲食店や食関連の現場で健康に寄与するヴィーガン料理を作れる人材を育成する。認定講座の実施により、プラントベースの料理を通じて、地球環境にやさしい暮らしを実践することの意義を理解し、オーガニックライフを実践するリーダーを育成することで、サスティナブルな社会の実現をめざす。

<「オーガニック・ヴィーガン料理マスター認定講座」講座概要>

開催日:5月8日14:00~17:00、5月11日18:00~21:00、5月29日14:00~17:00
受講料:1万1000円(税込・認定料込)
開催場所

<リアル>蒲田校受講
オーガニック料理教室G-veggie 東京都大田区東蒲田2-5-11

<オンライン>ZOOM受講
申込み方法:ホームページから申し込む
講師:はりまや佳子(日本オーガニックライフ協会代表理事、オーガニック・マクロビオ料理教室G-veggie代表)

<講座内容>
■第1講座 ヴィーガン料理とは?
・ヴィーガンとは?
・ベジタリアンとヴィーガンの歴史と理念・種類
ヴィーガン料理と精進料理の違い

■第2講座 ヴィーガン料理の栄養バランス
・ヴィーガン料理に期待されるメリット
・ヴィーガン料理で不足する栄養素とは?
・危険な自己流ヴィーガン料理の罠
・ヴィーガン料理を食べ始めると

■第3講座 オーガニック・ヴィーガン料理おすすめの食材
・オーガニック・ヴィーガン料理とは?
・動物性食品の代わりになるオーガニック食材
・ヴィーガン料理を美味しくつくる秘訣

■まとめ ヴィーガン料理で一番大切なものとは?

【オーガニック・ヴィーガン料理マスター認定講座】

最新の記事

シンジェンタライブラリー210908:SP

JA人事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略を考える

注目のテーマ

注目のテーマ

Z-GIS:SP

JA女性協70周年記念 花ひらく暮らしと地域

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP
topへ戻る