ヴィーガン料理の認定資格「オーガニック・ヴィーガン料理マスター認定講座」開講2021年4月8日
(株)オンリーワンが運営するオーガニック・マクロビ料理教室G-veggie(ジィ・ベジィ)は、ヴィーガン料理の基礎知識と実践方法が学べる、日本初のヴィーガン料理オンライン認定講座を5月に開講する。
「オーガニック・ヴィーガン料理マスター認定講座」は、プラントベースの料理作りの秘訣を3時間でマスターでき、資格も取得。国内外で急増しているニーズを捉え、ヴィーガン料理の基礎知識と食材や料理法を学び、家庭だけでなく、飲食店や食関連の現場で健康に寄与するヴィーガン料理を作れる人材を育成する。認定講座の実施により、プラントベースの料理を通じて、地球環境にやさしい暮らしを実践することの意義を理解し、オーガニックライフを実践するリーダーを育成することで、サスティナブルな社会の実現をめざす。
<「オーガニック・ヴィーガン料理マスター認定講座」講座概要>
開催日:5月8日14:00~17:00、5月11日18:00~21:00、5月29日14:00~17:00
受講料:1万1000円(税込・認定料込)
開催場所:
<リアル>蒲田校受講
オーガニック料理教室G-veggie 東京都大田区東蒲田2-5-11
<オンライン>ZOOM受講
申込み方法:ホームページから申し込む
講師:はりまや佳子(日本オーガニックライフ協会代表理事、オーガニック・マクロビオ料理教室G-veggie代表)
<講座内容>
■第1講座 ヴィーガン料理とは?
・ヴィーガンとは?
・ベジタリアンとヴィーガンの歴史と理念・種類
ヴィーガン料理と精進料理の違い
■第2講座 ヴィーガン料理の栄養バランス
・ヴィーガン料理に期待されるメリット
・ヴィーガン料理で不足する栄養素とは?
・危険な自己流ヴィーガン料理の罠
・ヴィーガン料理を食べ始めると
■第3講座 オーガニック・ヴィーガン料理おすすめの食材
・オーガニック・ヴィーガン料理とは?
・動物性食品の代わりになるオーガニック食材
・ヴィーガン料理を美味しくつくる秘訣
■まとめ ヴィーガン料理で一番大切なものとは?
重要な記事
最新の記事
-
【注意報】ネギハモグリバエ・ネギアザミウマ 県下全域で多発のおそれ 岩手県2025年6月30日
-
24年産米2.6万円に 有利販売に努め積み上げ JA茨城、異例の公表2025年6月30日
-
梅雨の晴れ間の「DZ作戦」で、猛暑下の畦畔除草を回避しましょう 北興化学工業2025年6月30日
-
水稲は"白未熟粒"に加えて"不稔"にも警戒 果樹は長期的な樹種転換も検討 農研機構2025年6月30日
-
茨城県厚生連の赤字19億円超 「診療報酬の引き上げ必要」 24年度決算2025年6月30日
-
全国の「関係人口」 約2263万人 国土交通省調査2025年6月30日
-
夏休みの思い出づくりに「こども霞が関見学デー」開催 農水省2025年6月30日
-
随意契約米 全国4万6000店舗で販売2025年6月30日
-
7月の野菜生育状況と価格見通し はくさい、キャベツ、レタス、ばれいしょ価格 平年下回る見込み 農水省2025年6月30日
-
再保証残高 過去最高の6兆9000億円台 全国農協保証センター2025年6月30日
-
【JA人事】JAみい(福岡県)平田浩則組合長を再任(6月27日)2025年6月30日
-
【JA人事】JAにしうわ(愛媛県) 新会長に井田敏勝氏2025年6月30日
-
【今川直人・農協の核心】全中再興(1)2025年6月30日
-
元卓球日本代表・石川佳純が全国を巡る卓球教室 岩手で開催 JA全農2025年6月30日
-
【役員人事】JA全農青果センター(6月26日付)2025年6月30日
-
第42回「JA共済マルシェ」を開催 令和6年能登半島地震・奥能登豪雨の復興応援 JA共済連2025年6月30日
-
福岡のいちじくレビュー投稿キャンペーン「博多うまかショップ」で実施中 JAタウン2025年6月30日
-
農福連携の現場に密着 YouTube番組「根本凪ノウフク連携中」配信 JAタウン2025年6月30日
-
【役員人事】農林中金総合研究所(6月27日付)2025年6月30日
-
クボタと酪農学園大学が包括連携協定 学術振興と地域活性化へ共創加速2025年6月30日