ヴィーガン料理の認定資格「オーガニック・ヴィーガン料理マスター認定講座」開講2021年4月8日
(株)オンリーワンが運営するオーガニック・マクロビ料理教室G-veggie(ジィ・ベジィ)は、ヴィーガン料理の基礎知識と実践方法が学べる、日本初のヴィーガン料理オンライン認定講座を5月に開講する。

「オーガニック・ヴィーガン料理マスター認定講座」は、プラントベースの料理作りの秘訣を3時間でマスターでき、資格も取得。国内外で急増しているニーズを捉え、ヴィーガン料理の基礎知識と食材や料理法を学び、家庭だけでなく、飲食店や食関連の現場で健康に寄与するヴィーガン料理を作れる人材を育成する。認定講座の実施により、プラントベースの料理を通じて、地球環境にやさしい暮らしを実践することの意義を理解し、オーガニックライフを実践するリーダーを育成することで、サスティナブルな社会の実現をめざす。
<「オーガニック・ヴィーガン料理マスター認定講座」講座概要>
開催日:5月8日14:00~17:00、5月11日18:00~21:00、5月29日14:00~17:00
受講料:1万1000円(税込・認定料込)
開催場所:
<リアル>蒲田校受講
オーガニック料理教室G-veggie 東京都大田区東蒲田2-5-11
<オンライン>ZOOM受講
申込み方法:ホームページから申し込む
講師:はりまや佳子(日本オーガニックライフ協会代表理事、オーガニック・マクロビオ料理教室G-veggie代表)
<講座内容>
■第1講座 ヴィーガン料理とは?
・ヴィーガンとは?
・ベジタリアンとヴィーガンの歴史と理念・種類
ヴィーガン料理と精進料理の違い
■第2講座 ヴィーガン料理の栄養バランス
・ヴィーガン料理に期待されるメリット
・ヴィーガン料理で不足する栄養素とは?
・危険な自己流ヴィーガン料理の罠
・ヴィーガン料理を食べ始めると
■第3講座 オーガニック・ヴィーガン料理おすすめの食材
・オーガニック・ヴィーガン料理とは?
・動物性食品の代わりになるオーガニック食材
・ヴィーガン料理を美味しくつくる秘訣
■まとめ ヴィーガン料理で一番大切なものとは?
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