ヴィーガン料理の認定資格「オーガニック・ヴィーガン料理マスター認定講座」開講2021年4月8日
(株)オンリーワンが運営するオーガニック・マクロビ料理教室G-veggie(ジィ・ベジィ)は、ヴィーガン料理の基礎知識と実践方法が学べる、日本初のヴィーガン料理オンライン認定講座を5月に開講する。
「オーガニック・ヴィーガン料理マスター認定講座」は、プラントベースの料理作りの秘訣を3時間でマスターでき、資格も取得。国内外で急増しているニーズを捉え、ヴィーガン料理の基礎知識と食材や料理法を学び、家庭だけでなく、飲食店や食関連の現場で健康に寄与するヴィーガン料理を作れる人材を育成する。認定講座の実施により、プラントベースの料理を通じて、地球環境にやさしい暮らしを実践することの意義を理解し、オーガニックライフを実践するリーダーを育成することで、サスティナブルな社会の実現をめざす。
<「オーガニック・ヴィーガン料理マスター認定講座」講座概要>
開催日:5月8日14:00~17:00、5月11日18:00~21:00、5月29日14:00~17:00
受講料:1万1000円(税込・認定料込)
開催場所:
<リアル>蒲田校受講
オーガニック料理教室G-veggie 東京都大田区東蒲田2-5-11
<オンライン>ZOOM受講
申込み方法:ホームページから申し込む
講師:はりまや佳子(日本オーガニックライフ協会代表理事、オーガニック・マクロビオ料理教室G-veggie代表)
<講座内容>
■第1講座 ヴィーガン料理とは?
・ヴィーガンとは?
・ベジタリアンとヴィーガンの歴史と理念・種類
ヴィーガン料理と精進料理の違い
■第2講座 ヴィーガン料理の栄養バランス
・ヴィーガン料理に期待されるメリット
・ヴィーガン料理で不足する栄養素とは?
・危険な自己流ヴィーガン料理の罠
・ヴィーガン料理を食べ始めると
■第3講座 オーガニック・ヴィーガン料理おすすめの食材
・オーガニック・ヴィーガン料理とは?
・動物性食品の代わりになるオーガニック食材
・ヴィーガン料理を美味しくつくる秘訣
■まとめ ヴィーガン料理で一番大切なものとは?
重要な記事
最新の記事
-
【JA全農の若い力】家畜衛生研究所(3)病気や環境幅広く クリニック西日本分室 小川哲郎さん2025年9月18日
-
【石破首相退陣に思う】米増産は評価 国のテコ入れで農業守れ 参政党代表 神谷宗幣参議院議員2025年9月18日
-
【鈴木宣弘:食料・農業問題 本質と裏側】協同組合は生産者と消費者と国民全体を守る~農協人は原点に立ち返って踏ん張ろう2025年9月18日
-
「ひとめぼれ」3万1000円に 全農みやぎが追加払い オファーに応え集荷するため2025年9月18日
-
アケビの皮・間引き野菜・オカヒジキ【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第356回2025年9月18日
-
石川佳純の卓球教室「47都道府県サンクスツアー」三重県で開催 JA全農2025年9月18日
-
西郷倉庫で25年産米入庫始まる JA鶴岡2025年9月18日
-
日本初・民間主導の再突入衛星「あおば」打ち上げ事業を支援 JA三井リース2025年9月18日
-
ドトールコーヒー監修アイスバー「ドトール キャラメルカフェラテ」新発売 協同乳業2025年9月18日
-
「らくのうプチマルシェ」28日に新宿で開催 全酪連2025年9月18日
-
埼玉県「スマート農業技術実演・展示会」参加者を募集2025年9月18日
-
「AGRI WEEK in F VILLAGE 2025」に協賛 食と農業を学ぶ秋の祭典 クボタ2025年9月18日
-
農家向け生成AI活用支援サービス「農業AI顧問」提供開始 農情人2025年9月18日
-
段ボール、堆肥、苗で不耕起栽培「ノーディグ菜園」を普及 日本ノーディグ協会2025年9月18日
-
深作農園「日本でいちばん大切にしたい会社」で「審査委員会特別賞」受賞2025年9月18日
-
果実のフードロス削減と農家支援「キリン 氷結mottainai キウイのたまご」セブン‐イレブン限定で新発売2025年9月18日
-
グローバル・インフラ・マネジメントからシリーズB資金調達 AGRIST2025年9月18日
-
利用者が講師に オンラインで「手前みそお披露目会」開催 パルシステム東京2025年9月18日
-
福島県に「コメリハード&グリーン船引店」10月1日に新規開店2025年9月18日
-
鳥インフル 米モンタナ州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年9月18日