人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCセンターSP:ベネビア®OD

獣害から地域を守る 美作の農園が作る「ジビエ薬膳カレー」発売2021年6月28日

一覧へ

瀬戸内エリアの活性化に取り組む株式会社ビザビ(岡山市北区)は6月24日、運営するECサイト「オセラショップ」で、岡山県美作市の養鶏場ウッディライフ どんぐり農園が開発したジビエカレー「美作の国 薬膳鹿肉カレー」の販売を開始した。

食べて美味しく、地域の未来につながる新グルメ食べて美味しく、地域の未来につながる新グルメ

全国で社会問題となっている野生鳥獣による農作物への被害。美作市では、獣害対策として捕獲した野生鳥獣をジビエとして有効活用し、地域資源化する取り組みが行われている。ウッディライフ どんぐり農園の織田忠宜社長は、獣害から地域を守ろうとジビエを使ったカレーを開発した。

「美作の国 薬膳鹿肉カレー」は、美作の森で育った上質な鹿肉をたっぷり使い、薬膳料理の専門家監修のもと開発した。スパイスは、クミンやコリアンダー、ウコン、クローブ、ショウガ、シナモンなど10種類を使い、薬膳料理専門家が監修した、化学調味料無添加の薬膳カレー。シカ肉の角切りと国産鶏「もみじ」のムネミンチがたっぷり入ったボリューム満点の黒カレーと、トマトの酸味とバター&カシューナッツのコク深い味わいを生クリームでまろやかに仕上げたキーマカレーの2種入りがある。レトルトタイプで、湯せんや電子レンジで手軽に調理でき、美味しくヘルシーなジビエカレーを楽しみながら、地域の環境保全や活性化に貢献できる。「美作の国 薬膳鹿肉カレー」は、3880円(税・送料込)。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る