野菜たっぷりのおかずが作れる「蒸し煮用ソース」に新商品追加 キユーピー2021年7月7日
キユーピーは、フライパンで10分蒸すだけで簡単に野菜たっぷりのおかずが作れる「蒸し煮用ソース」シリーズから「アンチョビー&ガーリック」「ライム&バター」の2品を新発売。8月17日から全国に出荷する。
ブロッコリーとぶなしめと鶏もも肉の蒸し煮 (アンチョビー&ガーリック使用)
「簡単3ステップで野菜たっぷりのおかずが作れる」蒸し煮用ソースは、蒸し料理が「今後増やしたい野菜の食べ方」として高いニーズがある一方、食卓出現率が低いことに着目して開発された商品。新型コロナウイルスの影響で生活者の健康意識が高まり野菜摂取の重要性が再認識される中、今春に新シリーズとして発売された。
新発売の「アンチョビー&ガーリック」と「ライム&バター」
新商品の「アンチョビー&ガーリック」は、外食メニューでもおなじみのフレーバーで、いろいろな素材に合わせやすいソース。また、「ライム&バター」は、近年家庭におけるバターの利用が、主菜や副菜の調理場面にも広がりを見せていることをヒントに開発され、ライムとディルの香りが魚介ともよく合う。いずれも参考小売価格は200円(税込)。
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