野菜たっぷりのおかずが作れる「蒸し煮用ソース」に新商品追加 キユーピー2021年7月7日
キユーピーは、フライパンで10分蒸すだけで簡単に野菜たっぷりのおかずが作れる「蒸し煮用ソース」シリーズから「アンチョビー&ガーリック」「ライム&バター」の2品を新発売。8月17日から全国に出荷する。
ブロッコリーとぶなしめと鶏もも肉の蒸し煮 (アンチョビー&ガーリック使用)
「簡単3ステップで野菜たっぷりのおかずが作れる」蒸し煮用ソースは、蒸し料理が「今後増やしたい野菜の食べ方」として高いニーズがある一方、食卓出現率が低いことに着目して開発された商品。新型コロナウイルスの影響で生活者の健康意識が高まり野菜摂取の重要性が再認識される中、今春に新シリーズとして発売された。
新発売の「アンチョビー&ガーリック」と「ライム&バター」
新商品の「アンチョビー&ガーリック」は、外食メニューでもおなじみのフレーバーで、いろいろな素材に合わせやすいソース。また、「ライム&バター」は、近年家庭におけるバターの利用が、主菜や副菜の調理場面にも広がりを見せていることをヒントに開発され、ライムとディルの香りが魚介ともよく合う。いずれも参考小売価格は200円(税込)。
重要な記事
最新の記事
-
(463)50年後の日本農業を「やや勝手に」展望する【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年11月28日 -
今年デビューの岩手県ブランド米「白銀のひかり」販売開始 JAタウン2025年11月28日 -
農ジャーナリスト・小谷あゆみがリポート「米を届ける 安定供給の裏側編」公開 JA全農2025年11月28日 -
ジューシーな冬の風物詩「国産りんごフェア」12月5日から開催 JA全農2025年11月28日 -
国際協同組合年に韓国ソウルで「AOAセミナー」 村山理事長・AOA会長があいさつ JA共済連2025年11月28日 -
オンラインイベント「GROUNDBREAKERS-日本農業の未来へ-」を2026年1月開催 クボタ2025年11月28日 -
佐藤茂一前組合長が「大高根農場記念山形県農業賞」を受賞 JA鶴岡2025年11月28日 -
山梨県の伝統野菜「長禅寺菜」使用 おむすび、パスタなど3品を発売 セブン‐イレブン2025年11月28日 -
香川県産「きざみにんにく」と「小豆島ソース」農水省FOOD SHIFTセレクションで優秀賞2025年11月28日 -
INACOMEビジネスコンテスト2025「本選大会」開催 パソナ農援隊2025年11月28日 -
「有機農業とアニマルウェルフェア、動物愛護」12月6日につくば市で開催2025年11月28日 -
連続シンポジウム第9回「暮らしを支える医療・福祉」開催2025年11月28日 -
農業アプリ「アグリハブ」に新機能「栽培計画」 リリース Agrihub2025年11月28日 -
冬だけのショコラパウダー「ハッピーターン 粉雪ホワイト」発売 亀田製菓2025年11月28日 -
神奈川県産ブランド米「はるみ」からウイスキー誕生 久米仙酒造2025年11月28日 -
新潟県三条市 洋梨「ル レクチエ」のケーキを販売 カフェコムサ2025年11月28日 -
子育て応援乳幼児向け商品が試せる「yumyumフェスタ」開催 パルシステム山梨長野2025年11月28日 -
国産大麦入り和風炊き込みごはん「鶏ごぼうめし」新登場 コープ自然派2025年11月28日 -
愛媛県産ブランド柑橘「紅まどんな」のパフェ 期間限定で登場 銀座コージーコーナー2025年11月28日 -
JETROとClimate-KICのクライメートテック海外展開支援プログラム「J-StarX」に採択 Eco-Pork2025年11月28日


































