人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
FMCプレバソンPC
FMCプレバソンSP

「豊洲パーラー」第1弾「マンゴーだらけのマンゴープリン」発売2021年7月27日

一覧へ

株式会社食文化(東京都中央区)は、ECサイトの豊洲市場ドットコムの新ブランド「豊洲パーラー」を立ち上げた。日本全国から果物が集まる市場の強みを生かし、果物の魅力を引き出した、ありそうでなかったスイーツ作りをテーマに、第一弾として季節限定の「マンゴーだらけのマンゴープリン」を発売した。

豊洲パーラーの「マンゴーだらけのマンゴープリン」・パティシエの関谷真紗美さん豊洲パーラーの「マンゴーだらけのマンゴープリン」・パティシエの関谷真紗美さん

新ブランド「豊洲パーラー」は、果物の消費量が年々減っている現状をふまえ、フルーツの生の魅力を届けるだけでなく、スイーツを中心にした果物加工品を製造に取り組み、新たな価値を創造する。第1弾の 「マンゴーだらけのマンゴープリン」は、宮崎県産や沖縄県産の完熟の生マンゴーをふんだんに使用。「まるでフルーツを食べているかのようなスイーツ」をめざし、全体の原料の75%がマンゴーで、角切りにしたフレッシュ国産のマンゴーが全体の50%。プリン液には、マンゴーの王様と呼ばれるインド産のアルフォンソマンゴーのピューレを25%使い、他には生クリーム、レモン汁などを加えただけ。材料はシンプルに、パティシエの関谷真紗美さんが一つひとつ丁寧に作っている。

「たっぷり食べてもまた食べたい」と感じられるよう、試行錯誤を繰り返した渾身のプリンは、フレッシュマンゴーをそのまま食べるよりも、マンゴーの濃厚さが感じられる。マンゴーの時期が終わる8月末までの限定販売。豊洲パーラー「国産マンゴーだらけのマンゴープリン 100g×6個」は5000円(税込)。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る