人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCプレバソンSP

茨城・千葉で数量限定「まぜるシェイク 茨城県産メロン」新発売 モスバーガー2021年7月28日

一覧へ

モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービスは7月28日、茨城県と千葉県内のモスバーガー68店舗で、茨城県産「オトメメロン」を使った「まぜるシェイク 茨城県産メロン」を地域・数量限定で新発売する。

茨城・千葉で数量限定「まぜるシェイク 茨城県産メロン」新発売 モスバーガーモスバーガー茨城ブロックでは、2017年に県内の地産地消を推進する「茨城をたべよう運動推進協議会」に加盟し、茨城県庁やモスの協力農家と連携しながら地産地消に取り組んでいる。今回はその一環として、茨城県鉾田市にある長洲農園の「オトメメロン」を使った、「まぜるシェイク 茨城県産メロン」を地域限定で販売する。

メロンの栽培面積・生産量ともに日本一を誇る茨城県のなかでも鉾田市は生産量が多いメロンの大産地。長洲農園では"メロン作りの達人"と呼ばれる、長洲道豊さんが糖度にこだわったメロンづくりに取り組んでいる。そのメロンをソースに使った「まぜるシェイク 茨城県産メロン」(Sサイズ310円、Mサイズ380円)は、果汁1.3%。ほぼ球形で果皮全体が細かいネットに覆われた「オトメメロン」は、果汁を豊富に含み。糖度は15度前後と高く、さわやかですっきりとした甘さ。旬の6月に収穫したメロンから作った、濃厚でありながらさわやかな甘さのメロンソースと、バニラシェイクを合わせることで、香り高くフルーティな味わいに仕上げている。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る