「宮崎牛フェア」期間限定コース登場 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ2021年8月27日
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(東京都港区)は、「鉄板焼 匠」で、数多くの賞を受賞する宮崎牛とみやざき地頭鶏や活伊勢海老を味わえる、特別ランチとディナーコースを9月1日から期間限定で提供する。
宮崎県「壱岐ファーム」から直送の宮崎牛やみやざき地頭鶏を使ったコースを用意
宮崎牛は、肉質と霜降りが特徴的な和牛。肉全体に広がるキメの細かな霜降りによるジューシーで柔らかな脂肪は、芳醇なコクがありながらしつこくならず、口の中でさっぱりと溶け出す。「鉄板焼 匠」の馬原雄一料理長は、知人が経営する宮崎県児湯郡新富町の「壱岐ファーム」を訪れた際、その肉質の良さに惚れ込み、同フェアをスタート。今年で5年連続の開催となる。「壱岐ファーム」は自然に囲まれた農場で、繁殖から肥育まで一貫生産。国内屈指の黒毛和牛の産地宮崎県で、宮崎経済連系統和牛枝肉共励会で金賞など数々の賞を受賞している。
同フェアでは、柔らかく歯応えと旨味たっぷりの肉質が特徴のみやざき地頭鶏をグリルし、サラダ仕立てで日向夏の風味とともに提供。さらに、ディナーでは新鮮な伊勢海老をグリルし、宮崎産柚子胡椒の白ワインソースを添えて提供する。しめの食事では、昨年も好評だった宮崎のご当地グルメ「肉巻きおにぎり」を匠スタイルで用意。宮崎の恵みを思う存分楽しめるコースにアレンジしている。
同フェアは、11月30日まで開催。「宮崎牛ランチコース」は、平日1万2100円 土日祝1万3200円。「宮崎牛ディナーコース」は平日2万3100円/土日祝2万4200円。
予約・問い合わせは(電話)03-5404-7895(直通)。
重要な記事
最新の記事
-
フードバンク、子ども食堂への備蓄米無償交付を追加 農水省2025年6月25日
-
【人事異動】農水省(6月23日付、24日付、25日付)2025年6月25日
-
ブラジル向け精米 検疫条件が緩和 農水省2025年6月25日
-
【JA人事】JA松任(石川県)得田恵裕組合長を再任(6月21日)2025年6月25日
-
【JA人事】JAハリマ(兵庫県)柴原利春組合長を再任2025年6月25日
-
土壌診断研修会(基礎編)を開催 JA全農みえ2025年6月25日
-
みえの米ブランド化推進会議総会を開催 高温耐性「結びの神」拡大へ JA全農みえ2025年6月25日
-
「2025愛媛みかん大使」募集中 JA全農えひめ2025年6月25日
-
第53回通常総代会を開催 JA鶴岡2025年6月25日
-
青森県産 稀少な大玉さくらんぼ「ジュノハート」を数量限定販売 JAタウン2025年6月25日
-
【農と杜の独り言】第1回 国際園芸博覧会とは 千葉大学客員教授・賀来宏和氏2025年6月25日
-
アズキの遺伝子の知見を利用 ダイズのさやの弾け難さを強化 農研機構2025年6月25日
-
「水稲移植栽培における除草剤体系処理によるナガエツルノゲイトウ防除技術」SOP公開 農研機構2025年6月25日
-
"カメムシ急増"に天然成分100%の「モスガード スプレー」 第三者機関の試験で一定の効果 たかくら新産業2025年6月25日
-
近赤外分光とAI活用の次世代土壌分析サービスを開始 片倉コープアグリ2025年6月25日
-
袋で売れ方が変わる「スイカ資材キャンペーン」開催中 ベルグリーンワイズ2025年6月25日
-
福井の耕作放棄から生まれた「三里浜オリーブ」国際オリーブオイルコンテストで金賞2025年6月25日
-
夏の快適な水分補給に「ストロー付き真空断熱タンブラー450ml」販売開始 コメリ2025年6月25日
-
ヤマタネグループ ウェブサイトをリニューアル2025年6月25日
-
東海地域初の農業展示会「AGTS農業展」でアクアポニックスブース出展 アクポニ2025年6月25日