秋の豊かな旬食材を楽しむ「2021秋の神戸食材フェア」開催 神戸観光局2021年9月6日
神戸観光局は、「食文化を神戸の魅力に育てていく」ことをめざす『食都神戸』のプロジェクトの一環として、秋の豊かな旬の食材を楽しむ「秋の神戸食材フェア」を10月31日まで開催している。
「2021秋の神戸食材フェア」の特別メニュー
『食都神戸』は、「食文化を神戸の魅力に育てていく」ことをめざし、2015年に始まった中長期的な運動。大都市でありながら山と海に囲まれた、神戸独自のポテンシャルを最大限に活かし、神戸産農水産物の普及促進や農を活用した食ビジネス支援等に取り組んでいる。
神戸の豊かな自然で育った食材(ローカルフード)の魅力を多くの方に知ってもらうため、平成30年度からいちじくなど神戸の食材を使ったフェアを、市内飲食店や生産者の協力を得て開催。「2021秋の神戸食材フェア」では、秋の神戸で収穫される「イチジク」「ハモ」「シラス」の3つの食材を使って、和洋中さまざまなジャンルの料理人たちが、神戸市内の飲食店で特別なメニューを提供。神戸の「農水産物」や「食」を身近にられる機会を提供する。
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