栃木を代表するブランド食材で絶品メニュー「栃木ブランド食材フェア」開催2021年9月21日
とちぎ農産物マーケティング協会は、関東有数の農業県・栃木を代表するブランド食材を使用した限定メニューを提供する「栃木ブランド食材フェア2021-2022」を「日比谷OKUROJI」(東京都千代田区)で9月30日まで開催している。

3年目となる今年のフェアは、9月から2022年3月にかけて計3回の開催を予定している。第1回目は2020年9月に山手線の新橋駅と有楽町駅の間に誕生した、深いこだわりが集う300メートルの高架下空間「日比谷OKUROJI」で開催。個性豊かな4店舗が、栃木県産ブランド食材「とちぎ和牛」、「とちぎの星」(米)を用いたオリジナルメニューを開発した。
同フェアでは、栃木県産ブランド食材として、黒毛和牛の「とちぎ和牛」、令和元年の「大嘗祭」で用いるお米に選ばれた「とちぎの星」などが登場。栃木が誇る食材と個性豊かなお店とのコラボレーションから生まれる絶品料理を楽しめる。また、フェアメニューを食べて、アンケートに答えると抽選で20人に、栃木県産の花からユリ、スプレーマム、トルコギキョウの花束のいずれかを産地直送でプレゼントするキャンペーンを実施している。
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