人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
イソクラスト_フロアブル_SP
JA全中中央①PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

食品ロス削減月間 スパイスやハーブで食材を使い切るレシピ公開 エスビー食品2021年10月7日

一覧へ

エスビー食品は10月の食品ロス削減月間に合わせ、スパイスやハーブ、調味料を上手に使って食品ロスを減らすことをめざす特設サイト「食材救出大作戦」を公開した。

食品ロス削減月間 スパイスやハーブで食材を使い切るレシピ公開 エスビー食品

特設サイトでは、買い過ぎてしまった食材や調理方法がわからず余らせてしまう食材も、調味料を変えたりスパイスやハーブを使って簡単に味付けするなどちょっとした工夫で食材を捨てずにおいしく食べる方法を紹介。食材別に活用できる簡単な方法として、秋の食材から大根やきのこの食材使い切りレシピや、無駄にせずにおいしく食べられる「下味冷凍」や「ピクルス・漬物」などのレシピを紹介。また、使いきれずに余らせてしまいがちな瓶入りスパイス1本を使いきるレシピも紹介している。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る