食品ロス削減月間 スパイスやハーブで食材を使い切るレシピ公開 エスビー食品2021年10月7日
エスビー食品は10月の食品ロス削減月間に合わせ、スパイスやハーブ、調味料を上手に使って食品ロスを減らすことをめざす特設サイト「食材救出大作戦」を公開した。
特設サイトでは、買い過ぎてしまった食材や調理方法がわからず余らせてしまう食材も、調味料を変えたりスパイスやハーブを使って簡単に味付けするなどちょっとした工夫で食材を捨てずにおいしく食べる方法を紹介。食材別に活用できる簡単な方法として、秋の食材から大根やきのこの食材使い切りレシピや、無駄にせずにおいしく食べられる「下味冷凍」や「ピクルス・漬物」などのレシピを紹介。また、使いきれずに余らせてしまいがちな瓶入りスパイス1本を使いきるレシピも紹介している。
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