植物肉「ミラクルミート」のメンチカツなど キリン直営飲食店で提供 DAIZ2021年10月8日
発芽大豆由来の植物肉「ミラクルミート」を開発・生産するスタートアップのDAIZ株式会社は、キリンが運営する飲食店、キリンシティやスプリングバレーブルワリー東京で提供開始されるメニューに、DAIZの植物肉「ミラクルミート」が採用されたことを発表した。
DAIZは、キリンからコーポレートベンチャーキャピタルファンド「KIRIN HEALTH INNOVATION FUND」を通じて3月に出資を受けており、両社は「植物肉」をキーワードに、より豊かな食生活の実現に取り組んでいる。その一環として、キリン直営の飲食店で、植物肉「ミラクルミート」を使ったメニューの展開が決まった。
大豆ミートのメニューは、キリンシティで10月20日から、「自家製さくさくメンチカツ」(900円)「自家製スパイシータコライス」(900円)、「自家製ガパオ」(900円)を店内とテイクアウトで提供。また、スプリングバレーブルワリー東京で10月7日から「ヴィーガンナチョス」(700円)を提供する。価格はいずれも店内提供価格・税込。
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