旬野菜を使った料理で考えるSDGs 親子オンライン料理教室開催 東京ガス2021年11月16日
東京ガスは12月11日と12日、料理からSDGsを考える親子オンライン料理教室を開催。「地産地消と旬」をテーマに、事前に届くワークシートを使って自分で調べたり、秋冬野菜を使っておいしい料理を作る。
今回のオンライン料理教室は2回セットのコースで、エコ・クッキングを通して身近なところからSDGsについて学ぶ。全農パールライスの協力による 「無洗米あきたこまち2kg」や、クッキングはじめてセット、エプロン、ワークシートなどが事前に届く。
◎開催概要
開催日時:12月11日 12月12日 いずれも10:30~12:00 計2回
【1日目】
地産地消と旬~買い物や調理を通してエコ・クッキングを学ぼう!~
<メニュー>
・秋冬野菜で! お絵描きライスピザ
・ベジストローネ
【2日目】
エコ・クッキングとSDGs~調理や片付けを通してもっとエコ・クッキングを学ぼう!~
<メニュー>
・秋冬野菜で! フライパンdeパスタ
・ヨーグルトアイスバーク
対象:親子2人1組(小学生以上の子どもと20歳以上の保護者)
参加費:4000円(税込・無洗米あきたこまち2kg、フリーザーバッグ、ワークシート、クッキングはじめてセット、送料込)
定員:20組
開催方法:オンライン(Zoomミーティングを使用)
※調理実習は講師が画面越しにサポートします
申込方法:イベント運営ウェブサイト「イベントレジスト」でチケット購入
募集期間:11月1日~11月30日 23:55※先着順
重要な記事
最新の記事
-
第18回全農学生「酪農の夢」コンクール「学校賞」新設 作品募集中2024年4月23日
-
元卓球日本代表・石川佳純が全国を巡る卓球教室 大分で開催 JA全農2024年4月23日
-
運営9年目・稼働率約9割 地域に喜ばれる貸出農園事業を展開 JAマインズ2024年4月23日
-
【JA人事】JAむかわ(北海道)長門宏市組合長を再任(4月10日)2024年4月23日
-
【JA人事】JAとうや湖(北海道)高井一英組合長を再任(4月12日)2024年4月23日
-
農繁期の人材確保へ「いわて農業未来プロジェクト」支援開始 タイミー2024年4月23日
-
栃木県那須塩原市 道の駅「明治の森・黒磯」リニューアルオープン2024年4月23日
-
いちご生産量日本一 栃木県真岡市のPR動画「もおかのいちご物語」公開2024年4月23日
-
「夏のさつまいも博2024」さいたまスーパーアリーナで7月4日から開催2024年4月23日
-
知財功労賞「経済産業大臣表彰」を受賞 ブランド戦略とユニークな登録商標の活用が評価 サタケ2024年4月23日
-
令和5年冷凍食品の生産・消費調査 出荷額は7799億円で過去最高 日本冷凍食品協会2024年4月23日
-
農業を志す学生450人が来場「食品・農業就活サミット」開催 シンクロ・フード2024年4月23日
-
全国道の駅公式オンラインショッピングサイト「道の駅マルシェ」オープン2024年4月23日
-
千葉県市原市「第42回 市原市園芸まつり」開催2024年4月23日
-
食や農業の未来に「あったらいいな」を募集「未来エッセイ2101」AFJ2024年4月23日
-
その場で当たりが分かる「甘果にんじん」春キャンペーン開催 ファーマインド2024年4月23日
-
シードル生産者が大阪に集結「Osaka Cider Festival大阪林檎酒祭り」開催2024年4月23日
-
サラダクラブ産地表彰式 第8回「Grower of Salad Club 2024」開催2024年4月23日
-
ポットカーネーション「セレナーデ」ピンク系新品種を発売 サカタのタネ2024年4月23日
-
エコで持続可能な豚肉「エコポーク」成城石井で期間限定販売2024年4月23日