人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
日本曹達 231012 PC
JA全中中央SP

旬野菜を使った料理で考えるSDGs 親子オンライン料理教室開催 東京ガス2021年11月16日

一覧へ

東京ガスは12月11日と12日、料理からSDGsを考える親子オンライン料理教室を開催。「地産地消と旬」をテーマに、事前に届くワークシートを使って自分で調べたり、秋冬野菜を使っておいしい料理を作る。

旬野菜を使った料理で考えるSDGs 親子オンライン料理教室開催 東京ガス

今回のオンライン料理教室は2回セットのコースで、エコ・クッキングを通して身近なところからSDGsについて学ぶ。全農パールライスの協力による 「無洗米あきたこまち2kg」や、クッキングはじめてセット、エプロン、ワークシートなどが事前に届く。

◎開催概要
開催日時:12月11日 12月12日 いずれも10:30~12:00 計2回

【1日目】
地産地消と旬~買い物や調理を通してエコ・クッキングを学ぼう!~
<メニュー>
・秋冬野菜で! お絵描きライスピザ
・ベジストローネ

【2日目】
エコ・クッキングとSDGs~調理や片付けを通してもっとエコ・クッキングを学ぼう!~
<メニュー>
・秋冬野菜で! フライパンdeパスタ
・ヨーグルトアイスバーク
対象:親子2人1組(小学生以上の子どもと20歳以上の保護者)
参加費:4000円(税込・無洗米あきたこまち2kg、フリーザーバッグ、ワークシート、クッキングはじめてセット、送料込)
定員:20組
開催方法:オンライン(Zoomミーティングを使用)
※調理実習は講師が画面越しにサポートします
申込方法:イベント運営ウェブサイト「イベントレジスト」でチケット購入
募集期間:11月1日~11月30日 23:55※先着順

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る