人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

北海道産小麦を使用 業務用製パン小麦粉「春がキタぞぅ」新発売 小田象製粉2022年1月4日

一覧へ

小田象製粉(岡山県倉敷市)は1月4日、北海道産小麦を使った業務用製パン小麦粉「春がキタぞぅ」を発売した。

業務用製パン小麦粉「春がキタぞぅ」業務用製パン小麦粉「春がキタぞぅ」

近年、食の安全性への関心から国産小麦を使ったパンを求める消費者が多く、安心感や品質へのこだわりなどから付加価値として国産小麦を使うベーカリーも増えている。一方、国産小麦は製パン時の生地が扱いにくかったり安定性が低かったりするため、均一な商品を作るのはハードルが高く、使用が敬遠されることもあった。同社は、こうした課題に対し、北海道産小麦をブレンドすることで製パン性を向上できる小麦粉を開発した。

「春がキタぞぅ」は、北海道産小麦「春よ恋」と「きたほなみ」を使用した業務用製パン小麦粉。独自の小麦粉採り分け技術と北海道産小麦のブレンドにより製パン性を向上させた。「春よ恋」ならではの香ばしい香りや、国産ならではのもっちり感が楽しめる食パンや菓子パン、ハード系のパンにも使える。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る