多彩なイチゴメニューをラインナップ「ストロベリーコレクション」開催 丸ノ内ホテル2022年1月6日
丸ノ内ホテルは1月11日~3月31日、ホテル全館でイチゴをテーマにしたメニューやプランを期間限定で展開する「丸ノ内ホテル ストロベリーコレクション」を実施する。
ポム・ダダンの「ALL DAY STRAWBERRY」メニュー
期間中、8階のフレンチレストラン「ポム・ダダン」では、朝食からディナーまで1日を通してイチゴのメニューを楽しめるフェア「ALL DAY STRAWBERRY」を展開。朝食の「ストロベリーフレンチトースト」は、ふんわりと焼き上げたフレンチトーストに、イチゴとバニラアイスクリームを添え、付け合わせのベリーのソースで味の変化を楽しめる一品で、「アメリカンブレックファースト」は1人3388円。
また、ランチからディナータイムにかけては、しっとりとしたスポンジにたっぷりのイチゴをサンドした王道の「ストロベリーショートケーキ」をはじめ、様々な美味しさの層が重なった「ストロベリーパフェ」など華やかなイチゴの魅力を堪能できる「ストロベリーデザート」が5種類登場する。
この他、7階の鉄板焼処「大安くらぶ」では、「ストロベリー×鉄板焼き="贅沢フルコース"」(1万5000円)と銘打ち、イチゴを料理として楽しむスペシャルディナーを提供。同じく7階の日本料理「大志満 椿壽」でも、ランチのコース「織部」と「光悦」のデザートに、マスカルポーネの爽やかな風味が香るイチゴのアイスクリームを用意している。
ストロベリーカクテル「レオナルド・カンパーニュ」
さらに、シガーショップ バー&カフェ「ル・コネスール」では、落ち着いた空間で楽しむ、シャンパンベースのストロベリーカクテル「レオナルド・カンパーニュ」が登場。果肉の食感を残した、素材の味わいも楽しめ、イチゴを沈めたグラスの底から徐々に淡いグラデーションが広がる華やかな一杯に仕上げた。
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