多彩なイチゴメニューをラインナップ「ストロベリーコレクション」開催 丸ノ内ホテル2022年1月6日
丸ノ内ホテルは1月11日~3月31日、ホテル全館でイチゴをテーマにしたメニューやプランを期間限定で展開する「丸ノ内ホテル ストロベリーコレクション」を実施する。
ポム・ダダンの「ALL DAY STRAWBERRY」メニュー
期間中、8階のフレンチレストラン「ポム・ダダン」では、朝食からディナーまで1日を通してイチゴのメニューを楽しめるフェア「ALL DAY STRAWBERRY」を展開。朝食の「ストロベリーフレンチトースト」は、ふんわりと焼き上げたフレンチトーストに、イチゴとバニラアイスクリームを添え、付け合わせのベリーのソースで味の変化を楽しめる一品で、「アメリカンブレックファースト」は1人3388円。
また、ランチからディナータイムにかけては、しっとりとしたスポンジにたっぷりのイチゴをサンドした王道の「ストロベリーショートケーキ」をはじめ、様々な美味しさの層が重なった「ストロベリーパフェ」など華やかなイチゴの魅力を堪能できる「ストロベリーデザート」が5種類登場する。
この他、7階の鉄板焼処「大安くらぶ」では、「ストロベリー×鉄板焼き="贅沢フルコース"」(1万5000円)と銘打ち、イチゴを料理として楽しむスペシャルディナーを提供。同じく7階の日本料理「大志満 椿壽」でも、ランチのコース「織部」と「光悦」のデザートに、マスカルポーネの爽やかな風味が香るイチゴのアイスクリームを用意している。
ストロベリーカクテル「レオナルド・カンパーニュ」
さらに、シガーショップ バー&カフェ「ル・コネスール」では、落ち着いた空間で楽しむ、シャンパンベースのストロベリーカクテル「レオナルド・カンパーニュ」が登場。果肉の食感を残した、素材の味わいも楽しめ、イチゴを沈めたグラスの底から徐々に淡いグラデーションが広がる華やかな一杯に仕上げた。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(91)みどりの食料システム戦略対応 現場はどう動くべきか(2)2024年5月4日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(9)【防除学習帖】 第248回2024年5月4日
-
土壌診断の基礎知識(18)【今さら聞けない営農情報】第248回2024年5月4日
-
(382)「ファミリー・ビジネス」の生き残り【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2024年5月3日
-
むらの掟【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第289回2024年5月2日
-
主食用多収品種の「にじのきらめき」が人気になる理由【熊野孝文・米マーケット情報】2024年4月30日
-
令和6年春の叙勲 5人が受章(農水省関係)2024年4月29日
-
シンとんぼ(90)みどりの食料システム戦略対応 現場はどう動くべきか(1)2024年4月27日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(8)【防除学習帖】 第247回2024年4月27日
-
土壌診断の基礎知識(17)【今さら聞けない営農情報】第247回2024年4月27日
-
【欧米の農政転換と農民運動】環境重視と自由化の矛盾 イギリス農民の怒りの正体と運動の行方(2)駒澤大学名誉教授 溝手芳計氏2024年4月26日
-
【注意報】麦類に赤かび病 県内全域で多発のおそれ 佐賀県2024年4月26日
-
【注意報】麦類に赤かび病 県内で多発のおそれ 熊本県2024年4月26日
-
【注意報】核果類にナシヒメシンクイ 県内全域で多発のおそれ 埼玉県2024年4月26日
-
【注意報】ムギ類に赤かび病 県内全域で多発のおそれ 愛知県2024年4月26日
-
「沖縄県産パインアップルフェア」銀座の直営飲食店舗で開催 JA全農2024年4月26日
-
「みのりカフェ博多店」24日から「開業3周年記念フェア」開催 JA全農2024年4月26日
-
「菊池水田ごぼう」が収穫最盛期を迎える JA菊池2024年4月26日
-
「JAタウンのうた」MV公開 公式応援大使・根本凪が歌とダンスで産地を応援2024年4月26日
-
中堅職員が新事業を提案 全中教育部「ミライ共創プロジェクト」成果発表2024年4月26日