おきなわ50年バナーPC
バイデン農政と中間選挙
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_JAまるごと相談室
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCトップSP:育苗箱混合剤
JA全中中央①PC
プリロッソ粒剤オメガ:FMC(SP)センター

あえるパスタソースシリーズから「だし香る釜玉風」新発売 キユーピー2022年1月14日

一覧へ

キユーピーは、あえるパスタソースシリーズの“香るタイプ”から、「だし香る釜玉風」を新発売。3月3日から全国に出荷する。

あえるパスタソースシリーズから「だし香る釜玉風」新発売 キユーピー

「だし香る釜玉風」は、独自原料の「熟成卵黄」を使い、濃厚なコクと熟成したうまみを味わえる、大人好みの和風パスタソース。創作系パスタ専門店で食べるような味わいが、ゆでたパスタにあえるだけの手軽さで、気軽に自宅で楽しめる。

ソースを温める必要がなくゆでたパスタにあえるだけの「あえるタイプ」の市場規模は、巣ごもり需要の高まりを受けて拡大。パスタソース全体に占める割合も約3割と、今や欠かせないカテゴリーに成長している(キユーピー調べ)。

あえるパスタソース だし香る釜玉風あえるパスタソース だし香る釜玉風

キユーピーの「あえるパスタソース」は、"ペーストタイプ"、"ソースタイプ"、"香るタイプ"の3つの構成で、幅広い嗜好性や食シーンに応える商品として支持されており、2015年から6年連続でトップシェアを維持。中でも"香るタイプ"は、創作系パスタ専門店で食べるような、香り立ち豊かな大人の味わいが魅力のパスタソースとなる。

最新の記事

ナガセサンバイオSP 2022

みどり戦略

住友化学住友化学右正方形2SP

注目のテーマ

注目のテーマ

JA人事

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP
topへ戻る