「甘平」「せとか」でホテルスイーツ「愛媛かんきつフェア」開催 ホテルニューオータニ2022年1月19日
ホテルニューオータニ(東京)は1月22日~2月18日、都内にいながら日本全国の食材を味わう食旅プロジェクト『STAY TOKYO EAT JAPAN』の新企画として、『愛媛かんきつフェア』を開催。かんきつ類の品種・収穫量ともに日本一を誇る愛媛県の人気品種「甘平」と「せとか」を使ったコラボレーションスイーツを期間限定で販売する。
愛媛かんきつパフェ
同フェアでは、上から下まで「愛媛かんきつ」尽くしの爽やかな"ご褒美パフェ"を提供。たっぷりの果肉・果汁で仕上げたジューシーなジュレや、バニラビーンズが香るまろやかなマスカルポーネクリーム、ビスキュイ生地、ホワイトチョコレートでコーティングしたシリアルを美しい層に仕上げた。トップには、果汁たっぷりのシャーベットに九州大牟田産の低脂肪生クリームと、かんきつジュレを忍ばせたオリジナルマカロンをトッピング。旬を迎えた愛媛かんきつのとろける甘みを堪能できる。
また、愛媛かんきつ本来の味わいを活かした『愛媛かんきつジュレ』は、旬を迎えた「愛媛かんきつ」の食感・香り・甘みを最大限に引き出したこだわりの逸品。たっぷりの果肉・果汁を閉じ込めたジューシーなジュレに吉野葛を合わせ、つるんとした食感ととろけるような口溶けに仕上げた。手土産にもぴったり。
愛媛かんきつジュレ
◎『愛媛かんきつフェア』開催概要
期間:1月22日~2月18日※1月22日~2月4日の期間は「甘平」、2月5日~2月18日の期間は「せとか」を使用
<パフェ>
『愛媛かんきつパフェ(甘平)』(フェア前半:1月22日~2月4日)
『愛媛かんきつパフェ(せとか)』(フェア後半:2月5日~2月18日)価格:2500円(税込・サービス料別)
販売店舗:ザ・メイン ロビィ階「SATSUKI」
<ジュレ>
『愛媛かんきつジュレ(甘平)』(フェア前半:1月22日~2月4日)
『愛媛かんきつジュレ(せとか)』(フェア後半:2月5日~2月18日)価格:1200円(税込)
販売店舗:ザ・メイン ロビィ階「パティスリーSATSUKI」
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