「節分特集」開設 全国の生産者から届く新鮮食材で「恵方巻」を手づくり アウル2022年1月21日
農畜水産物の産直サービス「OWL(アウル)」は12月20日、恵方巻や手巻き寿司を手づくりする際におすすめの食材「海鮮・海苔・卵」や、節分に関連する食材を集めた特集ページを開設した。
季節食品ロスとして小売・流通業界の「恵方巻の大量廃棄問題」が問題となる中、産直アウルは、恵方巻を"購入する"のではなく"手づくり"することを推奨。手づくりする人が増えることで、恵方巻の大量廃棄問題削減につながると考え、一般消費者が"恵方巻を自宅でつくるきっかけ"として、海鮮や海苔・卵など恵方巻を作る際に使用する食材を集めた特集ページを開設した。
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