常備野菜で簡単手作り「和風スープの素」をリニューアル キユーピー2022年1月21日
キユーピーは、「キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう!スープの素」シリーズ「和風スープの素」の塩分低減とコク・うま味の向上を図ってリニューアル。併せて、シリーズ3品のパッケージを刷新し、賞味期限に年月表示を採用して2月17日から全国に出荷した。
「キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう!スープの素」シリーズは、常備野菜で簡単に手作りのスープが作れる使い勝手の良さで、リピート購入率の高い商品。2020年に「日本人の食事摂取基準」が見直されるなど、高まる低塩の傾向を受け、「和風スープの素」の塩分を低減しながら、ねぎ油を加えることでコクとうま味を向上させた。
さらに、「ミネストローネの素」「チャウダーの素」を加えたシリーズ3品で、パッケージを刷新。パッケージ裏面の「基本の作り方」に使う食材数を4つから3つへ減らし、よりシンプルに分かりやすく表記したほか、開け口の位置を変更し、「基本の作り方」を開封後も見やすくした。併せて、賞味期限に「年月表示」を採用することで、賞味期間を12か月から13か月へ延長し、食品ロス削減につなげる。
重要な記事
最新の記事
-
いちじく「博多とよみつひめ」特別価格で予約受付中 JAタウン2025年6月16日
-
小型乗用田植機「さなえ」RPQ5シリーズを新発売 井関農機2025年6月16日
-
兵庫県川西市特産早生桃「日川白鳳」の即売会 19日に開催2025年6月16日
-
鳥インフル 英ウェスト・ヨークシャー州などからの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年6月16日
-
政府備蓄米を一部の店舗で販売開始 ウエルシア薬局2025年6月16日
-
新専務理事に小澤浩二氏が就任 第34回通常総代会を開催 パルシステム山梨 長野2025年6月16日
-
岩手県内初「コメリPRO盛岡津志田店」6月27日に新規開店2025年6月16日
-
乾燥と過湿に同時耐性を持つササゲ遺伝資源を発見 国際農研2025年6月16日
-
愛知・岐阜・三重限定「東海うまいもの大集合」17日から開催 セブン‐イレブン2025年6月16日
-
ダブル連結トラック活用で定期輸送開始 亀田製菓・新潟輸送2025年6月16日
-
TVアニメ『未ル わたしのみらい』ちゃやまち推しフェスティバル2025に出展 ヤンマー2025年6月16日
-
JA佐久浅間で草取り体験 草も虫も育む豊かな田んぼを体感 パルシステム東京2025年6月16日
-
【役員人事】日本生活協同組合連合会(6月13日付)2025年6月16日
-
「ハッピーミルクプロジェクト」2201万5567円を日本ユニセフに寄附 コープデリ連合会2025年6月16日
-
総事業高は前年比102.9% 第26回通常総代会を開催 パルシステム神奈川2025年6月16日
-
事業高は前年比102.2% 第34回通常総会を開催 コープデリ連合会2025年6月15日
-
シンとんぼ(146)-改正食料・農業・農村基本法(32)-2025年6月14日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(63)【防除学習帖】第302回2025年6月14日
-
農薬の正しい使い方(36)【今さら聞けない営農情報】第302回2025年6月14日
-
群馬県の嬬恋村との国際交流(姉妹)都市ポンペイ市【イタリア通信】2025年6月14日