そのままでも加熱しても「明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ」新発売2022年1月27日
明治は2月1日、明治北海道十勝ブランドからそのままでも加熱してもおいしいシュレッドチーズ「明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ」を発売する。
そのままでも加熱しても「明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ」新発売
国内チーズの消費量は、おつまみやおやつとして、そのまま食べることや、食シーンの多様化で料理によく使われることから伸長している。
明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ
新商品の「明治北海道十勝十勝産熟成3種のチーズ」は、グラタンやピザトーストなど幅広いメニューを家庭で手軽に楽しめるシュレッドチーズ。マイルドなうまみの十勝産ゴーダ、華やかで芳醇な香りの十勝産パルメザン、濃厚なうまみとコクの十勝産チェダーを贅沢に使った。チーズの香りやうまみが十分に感じられる日本人の味覚に合うシュレッドチーズで、十勝産の原料にこだわり、熟成した3種のナチュラルチーズを絶妙な配合でブレンド。コク深い味わいと華やかな香りをそのままでも加熱しても楽しめる。「明治北海道十勝十勝産熟成3種のチーズ」(140g)は、希望小売価格432円(税込)。
最新の記事
-
明治用水頭首工の漏水事故で4700haの水田に影響 全国390か所の施設緊急点検へ2022年5月20日
-
資材高騰 苦境の現場の声を政策提言 JA全青協新執行部2022年5月20日
-
低温続き牛乳消費に影響 家庭内消費底上げを Jミルク2022年5月20日
-
島根県で野生イノシシで豚熱確認2022年5月20日
-
(282)世界の穀物動向 最新情報から概観【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2022年5月20日
-
トマトの防除暦16【防除学習帖】第150回2022年5月20日
-
コロナ禍で増える自転車利用 共栄火災が意識調査2022年5月20日
-
【JA人事】JAいしかり(北海道)中村武史組合長を再任(4月8日)2022年5月20日
-
【花ひらく暮らしと地域―JA女性 四分の三世紀(最終回)】男女共同参画社会へ<下> 試されている本気度と勇気2022年5月20日
-
「STOP!フードロス」キャンペーン開始 ベルグリーンワイズ2022年5月20日
-
世界最大のいちご植物工場をオープン 米大手高級スーパーで販売開始 Oishii2022年5月20日
-
3月末の出荷実績は数量、金額ともに減少 2022農薬年度2022年5月20日
-
緑茶で植物もストレスから開放 植物の乾燥適応経路を抑制する天然化合物を同定2022年5月20日
-
約320品種の春バラが満開「練馬区立 四季の香ローズガーデン」2022年5月20日
-
地元農家と連携「銀河のしずく」田植え体験付きプランを販売 雫石プリンスホテル2022年5月20日
-
駅の八百屋さんが甲子園口駅・さくら夙川駅で期間限定オープン JR西日本2022年5月20日
-
尾道市が農地パトロール調査に衛星データ&ドローン活用「アクタバ」を導入 サグリ2022年5月20日
-
だしに使った昆布を活用 学校給食の献立で食品ロスを大幅削減 葉隠勇進2022年5月20日
-
農家を応援できる"しいたけNFT" 北海道の農家が発行 サホロ椎茸2022年5月20日
-
生産量日本一「砂丘らっきょう」提供のフェア 6月1日から開催 鳥取県2022年5月20日