生姜の生産量日本一 高知県アンテナショップで「ショウガフェア」実施中2022年2月7日
生姜の生産量日本一を誇る高知県のアンテナショップで東京・銀座にある「まるごと高知」は、「ショウガフェア」を2月20日まで開催している。
高知県のアンテナショップ「まるごと高知」
生姜の辛味成分である「ジンゲロール」や「ショウガオール」には、血行を促進し、発汗を促すなどの体温維持効果があるといわれている。「まるごと高知」では、立春を過ぎても、厳しい寒さが続く毎日を、ショウガを食べて健やかに過ごせるよう「ショウガフェア」を開催。
"ショウガマシマシ"で楽しめる「四万十ポーク米豚の生姜焼き御膳」
1階のショップでは、50種類以上の生姜関連商品の中から人気商品を集めた特設コーナーを設置した。また、2階レストラン「TOSA DINING おきゃく」では、ランチメニューで高知県産の生姜を使った「四万十ポーク米豚の生姜焼き御膳」(1300円)や「四万十ポークと高知野菜の生姜鍋」(1200円)を提供する。
すべてのランチメニューにすりおろした生姜の小鉢をサービスし、"ショウガマシマシ"を楽しめる。
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