アレンジ料理にも 加熱用カット野菜「炒めるキャベツ」新発売 サラダクラブ2022年2月10日
サラダクラブは3月1日、加熱用カット野菜の新商品「炒めるキャベツ」を全国で発売する。
「炒めるキャベツ」を使ったキャベツたっぷりソース焼きそば
「炒めるキャベツ」は、炒め用に開発した加熱用カット野菜で、炒め料理に適したサイズにカットしてあり、キャベツ本来の味わいと食感が楽しめる。
同社が実施している野菜とサラダに関する年次調査「サラダ白書2021」によると、コロナ禍で食べる量が増えた野菜と料理によく使うようになった野菜の1位が「キャベツ」。新商品は、サラダだけでなく、キャベツをたっぷり入れたやきそばなど様々なアレンジ料理や調理法でキャベツをたくさん食べることができる。
サラダクラブの新商品「炒めるキャベツ」
また、同白書によると、家庭で気を付けているフードロス対策に「使う分、食べられる量だけ買う」が43.1%で最も多く、3割以上が「日持ちする商品を購入」しているという結果もあった。これに対し同商品は、千切りキャベツの鮮度保持延長に用いた技術を応用することで、業界最長クラスの消費期限7日間(加工日+7日間)を実現。週に1度の買い物で冷蔵庫にストックでき、まとめ買いに適している。また、洗う・切るなど調理の手間を省くことができ、食材を無駄にしたくない人ににもおすすめ。「炒めるキャベツ」(200g)は108円(税込)。
重要な記事
最新の記事
-
(434)世界の配合飼料業界のダイナミズム【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年5月9日
-
外食市場調査3月度 市場規模は3162億円 3か月ぶりに前年比でもマイナス2025年5月9日
-
バイオスティミュラント「炎天マスター」新発売 OATアグリオ2025年5月9日
-
カシューナッツ殻液が飼料添加物に 温室効果ガス削減へ エス・ディー・エス バイオテック2025年5月9日
-
旅で山形の農業を応援「猫の手マッチング旅」10日から予約開始 日本の宿古窯2025年5月9日
-
酪農DX「Farmnote Gene」ゲノム検査市場で国内シェアNo.1に ファームノート2025年5月9日
-
北海道に初上陸「農機具王」小樽市に新店舗オープン リンク2025年5月9日
-
米を買うときに重視「国産米」77.8% お米についての緊急アンケート 日本生協連2025年5月9日
-
大人気の「旬を味わうサラダ 青じそミックス」期間限定で発売 サラダクラブ2025年5月9日
-
全国茶品評会で7度日本一「舞鶴茶」新茶の初摘みを実施 京都府舞鶴市2025年5月9日
-
青森県でサツマイモ産地化に挑戦 三戸町と連携協定 CREATE AGRI2025年5月9日
-
京都精華大と連携 120種類の植物イラスト「葉葉日和」公開 タキイ種苗2025年5月9日
-
圧倒的にんにく感と旨辛さ「にんにくストロングおかずラー油」夏季限定で新発売 エスビー食品2025年5月9日
-
ローソン 高知県産食材使用のご当地メニューなどアレンジ商品発売2025年5月9日
-
キャプテン翼とコラボ 静岡県藤枝市産緑茶「茶プテン翼cha」新発売2025年5月9日
-
5月10日は「黒糖の日」沖縄発着便で黒糖を配布 沖縄県黒砂糖協同組合2025年5月9日
-
社協と協同 地域社会づくり包括連携協定締結式 パルシステム群馬2025年5月9日
-
国産・添加物削減・減農薬にこだわり「東戸塚デポー」 16日リニューアルオープン 生活クラブ2025年5月9日
-
【浜矩子が斬る! 日本経済】愚者の三段論法が巻き起こす消費税減税の大音声:犬を猫だと思い込むなかれ2025年5月8日
-
米価 前週より0.3%値上がり 17週連続で高騰2025年5月8日