人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
JA全中中央SP

JAグループ高知と「料理アンバサダープロジェクト」開始 レシピブログ2022年2月17日

一覧へ

料理インフルエンサーネットワーク事業「フーディストサービス」が運営する料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」は、JAグループ高知とコラボレーションし、レシピブログに登録するフーディスト10人が高知県の野菜を使ったレシピを自身のブログで発信するプロジェクト「高知クッキングアンバサダー」を開始した。

JAグループ高知と「料理アンバサダープロジェクト」開始 レシピブログ

「高知クッキングアンバサダー」は、高知県の農産物を応援する大使のチームで、レシピブログに登録する料理インフルエンサーの「フーディスト」を対象に、「食」や「料理」に関心が高く、SNSで発信力のある10人を選出。ししとう、しょうが、はすいも、米なす、赤ピーマンなど高知県産の食材を毎月、モニター用にプレゼントし、その食材を使ったレシピを自身のブログに投稿するほか、積極的に高知県に関する情報を発信していく。アンバサダーによる中長期的な情報発信により、高知県の農産物の認知度や商品理解、購買意欲に繋がる施策に取り組む。プロジェクトの期間は6月まで。

◎モニター商品予定
2月:ゆず、きゅうり、囲しょうが
3月:ししとう、大葉、新しょうが
4月:赤ピーマン、すじなし豆、米なす
5月:新しょうが、はすいも、土佐甘とう
6月:囲しょうが、青ゆず、みょうが

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る