人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

沖縄8島で収穫された「新糖」のカステラなど期間限定で「黒糖ヌーヴォー」開催2022年2月17日

一覧へ

カステラを中心にこだわりの素材と製法でつくる和洋菓子ブランド「黒船」を展開する株式会社黒船は、沖縄県黒砂糖協同組合とコラボレーションし、沖縄8島で製糖された今シーズンの「新糖」を使ったカステラとどらやきを販売する「黒糖ヌーヴォー」を3月26日まで開催している。

沖縄8島で収穫された「新糖」のカステラなど期間限定で「黒糖ヌーヴォー」開催

黒糖の原料は沖縄のさとうきび。その糖分が多くなる12月から4月が黒糖を作る時期となる。「黒糖ヌーヴォー」では、強い香りが特徴の「新糖」を使ったカステラとどらやきを商品化。沖縄で黒糖を生産する小浜島、多良間島、与那国島、伊江島、波照間島、西表島粟国島、伊平屋島のそれぞれの島の土壌や気候、栽培方法などにより違いがあり、色・形・味・香り・食感の個性を楽しめる。「黒船」全店(那覇空港店、まるひろ川越店を除く)とオンラインショップで販売。

◎開催期間
第1弾:2月15日〜2月24日
黒糖の種類:小浜島、多良間島

第2弾:2月25日〜3月6日
黒糖の種類:与那国島、伊江島

第3弾:3月7日〜3月16日
黒糖の種類:波照間島、西表島

第4弾:3月17日〜3月26日
黒糖の種類:粟国島、伊平屋島

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る