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ちばだん、石井食品と共同 千葉県産有機野菜のスープとリゾットを新発売 無印良品2022年4月13日

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無印良品を展開する良品計画の千葉・会津事業部は、"有機の里づくり"千葉県団体連絡会(ちばだん)、石井食品と千葉県の有機野菜を使ったスープとリゾットの3商品を共同企画・開発。千葉県の有機野菜の生産普及、販売・活用の促進をめざす第一弾の商品として4月23日にオープンする無印良品イオンタウン旭店などで販売する。

ちばだん、石井食品と共同 千葉県産有機野菜のスープとリゾットを新発売 無印良品

新商品は、千葉県産木更津市有機にんじん「彩誉(あやほまれ)」を使った「まるかじりちば 有機やさいを使ったスープ 素直なにんじん彩誉」(150g・432円)、「まるかじりちば 有機玄米でつくったリゾット 千葉の有機にんじん彩誉入り」(180g・486円)と、千葉県いすみ市有機玄米「いすみっこ」と千葉県匝瑳市産有機在来大豆、国産若鶏が入った「まるかじりちば 有機玄米を使った参鶏湯風スープ 千葉の有機在来大豆入り」(250g・594円)の3種類。いずれも、素材の特長を生かして千葉県内で栽培された有機野菜の旨味を引き出すシンプルな味付けとなっている。

ちばだんが展開する千葉産ローカル&オーガニックブランド「CHIBABIO-ちばびお」の商品「まるかじりちば」シリーズとして、23日にオープンする無印良品イオンタウン旭店での販売を皮切りに千葉県内の無印良品、石井食品直営店であるコミュニティハウス Viridian:船橋、ISHII SHOKUHIN365新宿高島屋店を含む千葉県内の小売店中心に販売される。

3者は、今後も千葉県ならではの旬の野菜や穀物などを使った商品を開発し、季節ならではの商品として販売予定。商品の企画・開発は共同で行われ、材料は"有機の里づくり"千葉県団体連絡会が供給。製造を石井食品、販売を良品計画、石井食品株式会社など千葉県内の小売店で行う。

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