人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
日本曹達 231012 PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

旬の香味野菜を使用 夏限定「旬を味わうサラダ 青じそミックス」発売 サラダクラブ2022年5月20日

一覧へ

サラダクラブは5月25日~8月31日の期間限定で、「旬を味わうサラダ 青じそミックス」(100g/213円・税込)を発売する。

アレンジレシピの「青じそ香る豆腐サラダ」アレンジレシピの「青じそ香る豆腐サラダ」

「旬を味わうサラダ 青じそミックス」は、季節を感じる野菜を使った2~3人前「旬を味わうサラダシリーズ」の期間限定商品。和のハーブとも呼ばれ、清涼感のある香りが特長の青じそを約5枚分使い、大根、レタス、紅芯大根、グリーンリーフレタスを配合してさっぱりとした味わいのサラダに仕立てた。

旬を味わうラダ 青じそミックス旬を味わうラダ 青じそミックス

また、人気の香味野菜である青じそは、生産量日本一である愛知県の指定産地のものだけを使用。青じそはカット後に変色しやすいため、サラダに使うことは難しい野菜だが、同社独自の製法技術で商品化した。青じそを配合したサラダは、冷奴や冷や汁、サラダ麺などにぴったりで、暑い夏を爽やかな香りで彩りを添えてくれる。

発売にあたりサラダクラブは、「旬を味わうサラダシリーズ」の特設サイトを開設。使用している旬の野菜に関する情報や、旬の野菜を様々なメニューで楽しめるレシピなどを紹介している。

重要な記事

240918・シンジェンタライブラリー:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る