野菜ソムリエによる最もおいしい「桃」の選手権開催 日本野菜ソムリエ協会2022年6月28日
日本野菜ソムリエ協会は7月20日、“野菜・果物のプロ”である野菜ソムリエが最もおいしい桃を選ぶ「第1回 全国桃選手権」を開催。桃の生産者や販売者を対象に7月3日まで出品を募っている。

同選手権は、価値ある美味しい青果物を評価し、広く世の中に発信することで、生産者を応援し、日本の農業の活性化に寄与するために行われる。出品条件は、全国の桃生産者と販売に携わる人。また、参加にあたり、審査用に桃を提供できること。出品された桃を評価する野菜ソムリエは、日頃から多くの青果物や青果物の加工品に親しむ"野菜・果物のプロ"で、一般生活者でもあるため、客観的で専門的な評価視点を持っている。
◎第1回 全国桃選手権概要
開催日時(審査日):7月20日 12:00~14:00
審査会場:NSE貸会議室(大阪市北区西天満2丁目6番8号 堂島ビルヂング9F)
審査発表日:7月21日に協会SNSで発表
表彰:総合1~3位、および入賞、特別賞を表彰
出品目安:納品量目安2kg(通常サイズ約6玉・小ぶりなら10玉程度)
出品料:1品あたり1万1000円(税込)
出品応募方法:申込みフォームからエントリー
申込期限:7月3日まで
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