人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCプレバソンPC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

北海道産食材の魅力発信 JAグループ北海道スペシャルサポーターに就任 札幌プリンスホテル2022年6月29日

一覧へ

札幌プリンスホテルは、北海道の食や農を応援し、その魅力を発信するJAグループ北海道スペシャルサポーター「ambassaJA」に就任した。

北海道産食材を使用したフランス料理のコース北海道産食材を使用したフランス料理のコース

JAグループ北海道は、コロナ禍による生乳や米など農畜産物の需要低迷に苦しむ生産者を応援するため、北海道産の農畜産物等の魅力を国内外に発信する個人や法人に委嘱する制度「JAグループ北海道スペシャルサポーター制度ambassaJA」を創設した。同ホテルは以前から、北海道産食材を積極的に使うことで、地元生産者を応援しており、JAグループ北海道の取り組みに共感。ホテルとして初めてJAグループ北海道スペシャルサポーターを受嘱した。

生産者から食材の特徴やこだわりを聞くシェフ生産者から食材の特徴やこだわりを聞くシェフ

同ホテルのシェフは、日頃から北海道産食材の情報にアンテナを張っており、気になる食材があれば自ら生産地に赴き、生産者から食材の育て方やこだわり、食材の特徴を直接聞いてメニュー作りに役立てている。就任後は、JAグループ北海道と連携を図り、北海道産食材を使ったメニュー開発に取り組む。また、ホテルの公式WebイトをはじめSNSの「Instagram」や「Facebook」を活用した国内外へ積極的に発信していく。

重要な記事

240425バサグラン・エアーCP_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る