プラントベースのパスタソース2種 8月15日に新発売 エスビー食品2022年8月8日
エスビー食品は8月15日、プラントベースフードとして「素材のおいしさ」と「栄養素」に対するニーズに応えたパスタソース「With Plants 大豆ミートとごろっとなすのボロネーゼ」と「With Plants 豆乳クリームと燻製こしょうのカルボナーラ」を発売する。
プラントベースのパスタソース「大豆ミートとごろっとなすのボロネーゼ」と
「豆乳クリームと燻製こしょうのカルボナーラ」
新商品は、動物性原材料を使わず、植物由来の原料を使用したパスタソース。植物性素材の持つおいしさや栄養素を活かすことで"プラントベースだからこその味わい"に仕上げた。
「大豆ミートとごろっとなすのボロネーゼ」は、具材に大豆ミート、なす、クワイを使い、ソースはトマトをベースにグリル野菜ときのこの旨みを効かせ、赤ワイン、ガストリックソースを加えた深みのある味わいに仕上げた。また、「豆乳クリームと燻製こしょうのカルボナーラ」は、具材に大豆ミートと刻んだマッシュルームを使用。豆乳クリームや豆乳発酵食品、かぼちゃなどでクリーミーさとコクを付け、燻製こしょうを効かせることで複雑な味わいに仕上げた。いずれも130gで279円(税別)。
重要な記事
最新の記事
-
【注意報】シロイチモジヨトウ 全道で多発に注意 北海道2025年8月25日
-
水稲用除草剤「ノックアウト楽粒」の効果・作業性は? 2年連続導入の生産者に聞いた 北興化学工業2025年8月25日
-
【人事異動】JA全中(9月1日付)2025年8月25日
-
耕畜連携・資源循環ブランド「3‐R」6周年フェア 広島のみのりカフェで開催 JA全農2025年8月25日
-
秋元真夏の「ゆるふわたいむ」山梨県で大玉で濃厚な甘みの すもも「皇寿」を収穫 JAタウン2025年8月25日
-
【推しの子】コラボの福島県産もも 好評で追加注文受付開始 JAタウン2025年8月25日
-
北海道産牛乳・チーズを買って当てよう「Choose!&Cheese!キャンペーン」ホクレン2025年8月25日
-
ジャガイモシストセンチュウ類 新たな土壌検査法を開発・検査サービス開始 農研機構2025年8月25日
-
クボタと星槎道都大学が包括連携協定を締結 次世代人材育成と地域活性化へ2025年8月25日
-
留萌地域の特産品を紹介「北海道のひだり上るもいフェア」さいたま市で開催2025年8月25日
-
抽選でクロワッサンが当たるSNSキャンペーン 8月31日まで パルシステム東京2025年8月25日
-
手づくりの食を楽しむコンテンツ「ひとさじのときめき時間」公開 パルシステム2025年8月25日
-
参加型の防災イベント「もしもFES渋谷2025」開催 こくみん共済2025年8月25日
-
JA十和田おいらせと共同開発「青森県産じゃがいも使用ポテトチップス だししお味」限定発売 カルビー2025年8月25日
-
「宙炭」活用で花き生産の脱炭素化へ 日比谷花壇と業務提携 TOWING2025年8月25日
-
星槎大学招き「アンガーマネジメント」学ぶ パルシステム神奈川2025年8月25日
-
シンとんぼ(156)-改正食料・農業・農村基本法(42)-2025年8月23日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(73)【防除学習帖】第312回2025年8月23日
-
農薬の正しい使い方(46)【今さら聞けない営農情報】第312回2025年8月23日
-
イタリア旅行の穴場 ブラッチャーノ湖とアングイッラーラ【イタリア通信】2025年8月23日