人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
イソクラスト_フロアブル_SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCセンターSP:ベネビア®OD

プラントベースのパスタソース2種 8月15日に新発売 エスビー食品2022年8月8日

一覧へ

エスビー食品は8月15日、プラントベースフードとして「素材のおいしさ」と「栄養素」に対するニーズに応えたパスタソース「With Plants 大豆ミートとごろっとなすのボロネーゼ」と「With Plants 豆乳クリームと燻製こしょうのカルボナーラ」を発売する。

プラントベースのパスタソース「大豆ミートとごろっとなすのボロネーゼ」と「豆乳クリームと燻製こしょうのカルボナーラ」プラントベースのパスタソース「大豆ミートとごろっとなすのボロネーゼ」と
「豆乳クリームと燻製こしょうのカルボナーラ」

新商品は、動物性原材料を使わず、植物由来の原料を使用したパスタソース。植物性素材の持つおいしさや栄養素を活かすことで"プラントベースだからこその味わい"に仕上げた。

「大豆ミートとごろっとなすのボロネーゼ」は、具材に大豆ミート、なす、クワイを使い、ソースはトマトをベースにグリル野菜ときのこの旨みを効かせ、赤ワイン、ガストリックソースを加えた深みのある味わいに仕上げた。また、「豆乳クリームと燻製こしょうのカルボナーラ」は、具材に大豆ミートと刻んだマッシュルームを使用。豆乳クリームや豆乳発酵食品、かぼちゃなどでクリーミーさとコクを付け、燻製こしょうを効かせることで複雑な味わいに仕上げた。いずれも130gで279円(税別)。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る