「神田カレーグランプリ」シリーズから新商品 8月15日に発売 エスビー食品2022年8月12日
エスビー食品は、東京・神田で開催されるカレーの祭典「神田カレーグランプリ」のレトルトシリーズから、「MAJIカレー 特製ハンバーグカレー」と「洋食膳 海カレー TAKEUCHI クリーミーシーフードカレー」を新発売。既存 7 品を電子レンジ加熱対応が可能な仕様にリフレッシュする。

同シリーズは、神田カレーグランプリで、グランプリ、または、期間中に対象店舗を一定数以上訪問された人にのみ与えられるカレー通の称号である"神田カレーマイスター"が選んだ特別賞「神田カレーマイスター賞」を受賞した名店の味わいを表現した。
新商品の「神田カレーグランプリ MAJIカレー 特製ハンバーグカレー」は、旨み溢れる牛豚の合いびき肉で作った特製直火焼きハンバーグに、ビーフの旨みと20 数種のスパイスに八丁味噌、ミルポワ、はちみつで甘みと深みを加えた香りと辛さを引き立たせたカレー。2018 年に行われた第 8 回神田カレーグランプリでグランプリを受賞した「MAJIカレー」が監修した。同店は、ハンバーグやフォンデュソースを始め、様々なトッピ ングが楽しめるスタイルが人気。
また、「神田カレーグランプリ 洋食膳 海カレー TAKEUCHI クリーミーシーフードカレー」は、独創的なメニューで行列が絶えない人気店「洋食膳 海カレー TAKEUCHI」が監修。口に運ぶたびに魚介の旨みが感じられるイカ、エビ、 ホタテのミンチ状の魚介具材に、ソースに映える彩りのパプリカを使い、濃縮した魚介類の旨み、厚みに北海道産生クリーム、カレー 粉などを合わせ、店主こだわりのクリーミーな味わいが楽しめる。
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