「神田カレーグランプリ」シリーズから新商品 8月15日に発売 エスビー食品2022年8月12日
エスビー食品は、東京・神田で開催されるカレーの祭典「神田カレーグランプリ」のレトルトシリーズから、「MAJIカレー 特製ハンバーグカレー」と「洋食膳 海カレー TAKEUCHI クリーミーシーフードカレー」を新発売。既存 7 品を電子レンジ加熱対応が可能な仕様にリフレッシュする。
同シリーズは、神田カレーグランプリで、グランプリ、または、期間中に対象店舗を一定数以上訪問された人にのみ与えられるカレー通の称号である"神田カレーマイスター"が選んだ特別賞「神田カレーマイスター賞」を受賞した名店の味わいを表現した。
新商品の「神田カレーグランプリ MAJIカレー 特製ハンバーグカレー」は、旨み溢れる牛豚の合いびき肉で作った特製直火焼きハンバーグに、ビーフの旨みと20 数種のスパイスに八丁味噌、ミルポワ、はちみつで甘みと深みを加えた香りと辛さを引き立たせたカレー。2018 年に行われた第 8 回神田カレーグランプリでグランプリを受賞した「MAJIカレー」が監修した。同店は、ハンバーグやフォンデュソースを始め、様々なトッピ ングが楽しめるスタイルが人気。
また、「神田カレーグランプリ 洋食膳 海カレー TAKEUCHI クリーミーシーフードカレー」は、独創的なメニューで行列が絶えない人気店「洋食膳 海カレー TAKEUCHI」が監修。口に運ぶたびに魚介の旨みが感じられるイカ、エビ、 ホタテのミンチ状の魚介具材に、ソースに映える彩りのパプリカを使い、濃縮した魚介類の旨み、厚みに北海道産生クリーム、カレー 粉などを合わせ、店主こだわりのクリーミーな味わいが楽しめる。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(90)みどりの食料システム戦略 現在の技術で実現可能でしょ(4)2024年4月20日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(7)【防除学習帖】 第246回2024年4月20日
-
土壌診断の基礎知識(16)【今さら聞けない営農情報】第246回2024年4月20日
-
地域複合農業戦略に挑む(2)JA秋田中央会会長 小松忠彦氏【未来視座 JAトップインタビュー】2024年4月19日
-
農基法改正案が衆院を通過 賛成多数で可決2024年4月19日
-
【注意報】さとうきびにメイチュウ類 伊是名島で発生多発のおそれ 沖縄県2024年4月19日
-
【農業倉庫保管管理強化月間特集】現地レポート:JA水戸 那珂川低温倉庫(茨城県) 温湿度・穀温 適正化徹底2024年4月19日
-
【農業倉庫保管管理強化月間にあたり】カビ対策を万全に 農業倉庫基金理事長 長瀬仁人氏2024年4月19日
-
食農教育補助教材を市内小学校へ贈呈 JA鶴岡とJA庄内たがわ2024年4月19日
-
【浅野純次・読書の楽しみ】第97回2024年4月19日
-
(380)震災時は5歳【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2024年4月19日
-
【JA人事】JA道北なよろ(北海道)村上清組合長を再任(4月12日)2024年4月19日
-
地拵え作業を遠隔操作「ラジコン式地拵機」レンタル開始 アクティオ2024年4月19日
-
協同組合のアイデンティティ 再確認 日本文化厚生連24年度事業計画2024年4月19日
-
料理酒「CS-4T」に含まれる成分が代替肉など食品の不快臭を改善 特許取得 白鶴酒造2024年4月19日
-
やきいもの聖地・らぽっぽファームで「GWやきいも工場祭2024」開催2024年4月19日
-
『ニッポンエール』グミシリーズから「広島県産世羅なしグミ」新発売 JA全農2024年4月19日
-
「パルシステムでんき」新規受付を再開 市場の影響を受けにくい再エネ調達力を強化2024年4月19日
-
養分欠乏下で高い生産性 陸稲品種 マダガスカルで「Mavitrika」開発 国際農研2024年4月19日
-
福島県産ブランド豚「麓山高原豚」使用『喜多方ラーメンバーガー』新発売 JAタウン2024年4月19日