人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

北海道産の生乳100%使用「雪印北海道100 かけるチーズ」新発売 雪印メグミルク2022年8月30日

一覧へ

雪印メグミルクは9月1日、北海道産の生乳を100%使用した「雪印北海道100」ブランドの新商品「雪印北海道100 かけるチーズ」(110g)を全国で発売する。

新発売の「雪印北海道100 かけるチーズ」・パッケージに表記された調理例新発売の「雪印北海道100 かけるチーズ」・パッケージに表記された調理例

食料自給率の向上が課題となる中、国内の生乳生産量は順調に増加。また、生活様式の変化により、家庭内での調理需要が増え、麺類やレトルト食品、野菜サラダなどのメニューが食卓に登場する機会が増えている。そこで同社は、食卓へ登場する機会が増えたメニューなどに幅広く使える、国産生乳による調理用チーズを開発した。

新発売の「雪印北海道100 かけるチーズ」は、北海道産生乳を100%のゴーダチーズ&チェダーチーズを使用したナチュラルチーズ。粒タイプで、まんべんなくふりかけやすく、グラタンやドリアなどの加熱料理やカレーやパスタなどの余熱料理、サラダの具としてそのまま使うなど、幅広い料理に活用できる。粒タイプならではの食べ応えのある食感と、チーズそのもののあじわいを楽しめる。

また、一食あたり20グラムの使用で約160mgカルシウムを摂取が可能。パッケージの裏面には、異なる4種の調理例を掲載して、使い方を紹介している。希望小売価格は335円(税別)。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る