福島の白桃を贅沢に使用「もも ジンジャーエール」期間限定で新発売 モスバーガー2022年9月9日
モスフードサービスは、福島の白桃を贅沢に使った「もも ジンジャーエール」を、全国のモスバーガー店舗で9月14日~11月中旬までの期間限定で発売する。
モスバーガーは、日本で生まれたハンバーガーチェーンとして、日本各地の食材や特色を活かした魅力ある商品づくりを行っている。今回の「もも ジンジャーエール」は、福島県の特産品である桃に注目し、ソースに含まれる果肉と果汁の両方に福島県産の白桃を使用。福島県では、強風や日差しなどから守る袋を使わない、無袋での栽培することが多く、たっぷりと日の光を浴びた桃は、糖度・香りが高く、果汁がたっぷり。果肉感とともに、桃の繊細な芳香と甘みを楽しめる。
福島県産の白桃を使った商品は、2020年に東北エリア限定で「福島白桃シェイク」を販売し好評だった。今回は、雹害や霜害を受けて表面が傷つき、贈答用としては出荷できなくなった桃も加工してソースに使用。福島県の桃農家を支援するため、全国展開で福島県産の白桃の美味しさを届ける。
「もも ジンジャーエール<福島県産白桃4倍濃縮果汁0.4%使用>」は、福島県産の白桃を使用した果肉たっぷりなソースを、ジンジャーエールで割った炭酸ドリンク。桃の果汁と適度な大きさにカットした果肉も加えて風味豊かなソースに仕上げた。各セット価格に50円追加すると、セットメニューのドリンクとしても選べる。Sサイズ270円、Mサイズ340円、Lサイズ410円。価格は税込。
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