国産生乳の消費拡大へ オンライン料理教室「M'S Kitchen」開催 森永乳業2022年11月7日
森永乳業は、国産生乳の消費拡大に貢献するため、オンライン料理教室「M'S(エムズ) Kitchen」で、乳製品を使った特別レシピの講習会を11月から12月にかけて開催する。
のび~るモッツァレラのトマト鍋・スノーマンミルクプリン
「M'S Kitchen」は身近な食材に、牛乳、乳製品をプラスした、森永乳業オリジナルのレシピと、健康に関する知識が学べる出張料理講習会。「調理」、「食育講和」、「使用商品の説明」などについて説明する。
今回紹介するメインのレシピは、チーズとトマトの相性の良さを最大限に引き出したオリジナル鍋レシピ。北海道産生乳を100%使ったフレッシュチーズ「クラフト フレッシュモッツァレラ」とカゴメの「甘熟トマト鍋スープ」を使った冬にピッタリの鍋料理「のび~るモッツァレラのトマト鍋」を提案する。さらに、デザートに「森永のおいしい牛乳」を使った、冬のホームパーティーにぴったりな「スノーマンミルクプリン」のレシピを紹介。今回タイアップしたオリジナルレシピは店頭や同社Webサイトで紹介する。
◎開催概要
<開催日>
11月12日...10:00~ 13:00~
11月26日...10:00~ 13:00~
12月10日...10:00~ 13:00~
12月24日...10:00~ 13:00~
※計4日、8回
※所要時間は各回90分を想定
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