人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCベリマークSC:(SP)センター
FMCプレバソンPC
日本曹達 231012 SP

新潟県産「ル レクチェ」、米粉を使用 シュークリームなど新発売 ローソン2022年11月16日

一覧へ

ローソンは、新潟県産の洋梨「ル レクチェ」や米粉を使ったシュークリーム、新潟県産の米粉や牛乳を使ったスフレ・ブレッドの計3品を発売。関東甲信越のローソン約4800店で11月15日から順次販売する。

UC ツインシュー(ル レクチェクリーム&ホイップ)、 もち食感スフレサンド(新潟県産米粉使用)、 もち食感ブレッド(新潟県産米粉使用)UC ツインシュー(ル レクチェクリーム&ホイップ)、
もち食感スフレサンド(新潟県産米粉使用)、
もち食感ブレッド(新潟県産米粉使用)

ローソンは、2009年9月に新潟県と包括連携協定を締結し、県産品を使った商品の開発・販売を通して地域の活性化につなげている。15日発売の「UC ツインシュー(ル レクチェクリーム&ホイップ)」(167円)は、新潟県産の米粉をブレンドしたシュー生地に、芳醇な香りの洋梨「ル レクチェ」の果汁が入ったクリームとホイップを注入したシュークリーム。また、22日発売の「もち食感スフレサンド(新潟県産米粉使用)」(215円)は、新潟県産の牛乳を使ったホイップクリームを、新潟県産の米粉でもちもち食感のスフレ生地でサンドした。同じく新潟県産の米粉を使った「もち食感ブレッド(新潟県産米粉使用)」(160円)も、新潟県産の牛乳のホイップクリームをサンドした。価格はいずれも税込。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る