第43回農協人文化賞:PC
バイデン農政と中間選挙
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_JAまるごと相談室
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
FMCヘッドSP:エクシレルりんご
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

発芽大豆で作った100%植物食品 大豆ミート「粒ベジ」新発売 DAIZ2022年12月1日

一覧へ

発芽大豆由来の植物肉「ミラクルミート」を開発・製造するスタートアップのDAIZは、発芽大豆で作った「ミラクルミート」を原料とした大豆ミート商品「粒ベジ」を新発売。12月から量販店・スーパーマーケットなどで販売する。

100%植物生まれのそのままミンチ「粒ベジ」100%植物生まれのそのままミンチ「粒ベジ」

「粒ベジ」は、丸大豆を使った100%植物生まれのミンチ状の大豆ミート。栄養価が高く、おいしさも追求した植物性食品で、「お肉ではない、野菜としての良さを兼ね備えた新しい食材」をコンセプトに開発された。ミンチ肉として100%植物性のハンバーグやミートソース、麻婆豆腐、坦々麺の具などに、また、畜産肉と混ぜて使うなどアイデア次第で様々なレシピで食べられる。オープン価格。

最新の記事

シンジェンタポータルフェーズ:右上長方形SP

みどり戦略

クミアイ化学右カラムSP

注目のテーマ

注目のテーマ

住友化学右正方形SP:2023

JA人事

JA共済連:SP

注目のタグ

JAバンク:SP
topへ戻る