人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
ヘッダー:FMC221007SP
FMCプレバソンPC
FMCプレバソンSP

日本ワイン「韮崎ベーリーA」と「GI山梨甲州ブラン」ジャパンワインチャレンジで「ブロンズ賞」2022年12月21日

一覧へ

日本ワインの卸売り・小売販売のアデカは12月16日、自社ブランドの日本ワイン「韮崎ベーリーA」と「GI山梨甲州ブラン」が、「JAPAN WINE CHALLENGE2022(ジャパンワインチャレンジ2022)」でブロンズ賞を受賞した。

日本ワイン「韮崎ベーリーA」と「GI山梨甲州ブラン」ジャパンワインチャレンジで「ブロンズ賞」

「JAPAN WINE CHALLENGE2022」は、アジア最大規模のワイン審査会の一つで、日本のワイン消費量の拡大を目的に開かれるコンテスト。その25回目となる今回受賞した2商品は、それぞれ異なる醸造家が特別に醸造したオリジナルの日本ワインとなる。

「韮崎ベーリーA」(750ml・1980円)は、山梨県韮崎市産のマスカットベーリーAを使用。華やかな香りを産む全房醸造で製造した。バナナのような香りとマスカットベーリーAの持つ赤いベリーの香りがマッチした軽やかで奥行きのある飲みやすい口当たりのワイン。また、「GI山梨甲州ブラン」(750ml・1650円)は、フレッシュな酸味に豊かな果実味が調和したやや辛口の味わい。山梨県産甲州種使用の白ワインで、「GI Yamanashi」に認定されている。 甲州種特有のさわやかな柑橘系の香りとフレッシュな酸味に豊かな果実味が調和し、和食との相性がよい。価格はいずれも税込。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る