人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

食の安全都民フォーラム「今こそ!HACCP」オンライン配信 東京都2023年1月18日

一覧へ

東京都は、食の安全都民フォーラム「今こそ!HACCP(ハサップ)」を2月28日までオンラインで配信している。

食の安全都民フォーラム「今こそ!HACCP」オンライン配信 東京都東京都は、都民、事業者と行政が食の安全に関する情報を共有し、考える場として、毎年「食の安全都民フォーラム」を開催。今回は、安全な食品を提供するための衛生管理手法であるHACCP(ハサップ)について、都民から寄せられた質問への回答も交えた講演や、意見交換(パネルディスカッション)をオンラインで配信している。

◎配信内容
【第1部 HACCPってどんなもの?】
講演「HACCP導入から1年半が経過して」
-暮らしの中のHACCP おいしく、大事に、安全に-
講師:消費生活アドバイザー 戸部依子氏

【第2部 HACCPを覗いてみよう!】
講演「空の上の『食の安全』への取り組み 機内食HACCP」
講師:JALロイヤルケータリング株式会社 品質保証室 室長 北村里依氏

講演「街の飲食店でHACCPをすすめてみた」
講師:東京都食品衛生協会 食品衛生推進室 室長 村上展通氏

【第3部 意見交換(パネルディスカッション)】
テーマ「HACCP導入のこれまでとこれから」
○パネリスト
・戸部依子氏
・北村里依氏
・村上展通氏

〇コーディネーター
福祉保健局健康安全部食品監視課 HACCP制度推進担当職員

配信期間:1月17日~2月28日
視聴方法:下記サイトから動画を視聴(申込不要・視聴無料)。

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る