人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
JA全中中央①PC
日本曹達 231012 SP

創業100周年記念「S&B 赤缶カレーパウダールウ 中辛」新発売 エスビー食品2023年1月23日

一覧へ

エスビー食品は2月6日、創業100周年を記念する商品として、70年以上の歴史と伝統を誇る"赤缶カレー粉"と、新技術"パウダールウ"を掛け合わせた「S&B 赤缶カレーパウダールウ 中辛」を発売する。

新発売の「S&B 赤缶カレーパウダールウ 中辛」新発売の「S&B 赤缶カレーパウダールウ 中辛」

「S&B 赤缶カレーパウダールウ 中辛」は、パウダールウならではの「赤缶カレー粉」の香りを最大限に活かした香り立ちと、軽やかながらも奥深くスパイシーな味わいが楽しめるカレー。「オーソドックスながら、新しい」、日本の"新スタンダードカレー"を表現した。

「赤缶カレー粉」を中心に、旨みや甘みなどの味わいを構成する主原料は、厳選した国産牛の出汁と国産炒め玉ねぎなど「国産素材」にこだわってブレンド。甘味料・香料を使わずに、「赤缶カレー粉」のまとまりのあるスパイシーな香りを存分に活かした。

エスビー食品独自の特許技術「パウダールウ製法」は、熱をかけるとおいしくなる素材と、熱をかけない方がおいしい素材に分けて、手間ひまかけて2段階で仕込むことが特徴。「S&B 赤缶カレーパウダールウ」では、「赤缶カレー粉」を後から混合することで、熱ダメージを抑え、「赤缶カレー粉」の香りを最大限に引き出した。

固形ルウと比べて油脂配合比率が低く、小麦粉不使用のため、深みがありながらも軽やかな味わいで、サッと溶けやすく、ダマになりにくい。2皿分から小鍋で調理ができる小分けタイプで、人数や必要な喫食人数にフィットし、使いたい分だけ使用できる。

売場状況に応じて縦置き・横置きが選択できるリバーシブルパッケージを採用。赤缶カレー粉のイメージカラーを基調に、堂々とした王道感のあるデザインで売場を華やかに演出する。152g(2皿分×4袋)で368円(税別)。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る