人事2024 左バナー 
左カラム_シリーズ_防除学習帖
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
左カラム:JCA160_86
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCセンターSP:ベネビア®OD

「国産手摘みバジル」で風味豊かに「Italiante バジルソース」リニューアル発売 キユーピー2023年1月23日

一覧へ

キユーピーは3月2日、かけるだけで本格的なバジル風味の料理が楽しめる「Italiante バジルソース」をリニューアルして発売。塩味を抑え、風味豊かなバジルの香りをさらにアップさせており、前菜から主食、主菜、副菜までさらに使いやすくなった。

キユーピー Italiante バジルソースキユーピー Italiante バジルソース

「Italiante バジルソース」は、パスタだけでなく、カプレーゼやカルパッチョ、鶏肉を漬け込んでソテーしたバジルチキンなど、前菜から主菜まで、幅広く使用できる便利なソース。

リニューアルにより、塩味を低減するとともに、バジル本来の爽やかな風味を既存品の1.48倍に高めた。

また、ボトルタイプの賞味期間を10か月から12か月へと、2か月延長。風味の改良と賞味期間により、食品ロスの削減につなげる。

「Italiante バジルソース」に使われるバジルは国産にこだわり、2節目以上の柔らかい新芽だけを使用。国内の契約農家が栽培するバジル畑から、50km圏内の工場で速やかにペースト状に加工したものが、「Italiante バジルソース」の原料となる。

バジルの2節目以上の新芽だけを手摘みバジルの2節目以上の新芽だけを手摘み

バジルの爽やかな風味と鮮やかな色合いは、国産バジルを丁寧に加工することで生まれる。「Italiante バジルソース」の参考小売価格は、ボトルタイプ(150g)は540円、パキッテ入り(15g×2)は152円。いずれも税込。

トマトとアボカドのカプレーゼトマトとアボカドのカプレーゼ

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る