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豆腐から作る新食材「TOFU MEAT」卸売価格を約40%値下げ2023年1月26日

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豆腐を原料とする植物由来100%の新食材「TOFU MEAT(トーフミート)」を開発・製造する株式会社トーフミートは、1月から卸売価格を約40%値下げし、大幅な価格改定を決めた。

豆腐から作る新食材「TOFU MEAT」卸売価格を約40%値下げ

食品業界において商品価格の値上げが進行するなか同社は、現行での価格を維持し続けていくだけではなく、SDGsへの関心の高まりを背景に環境への負荷を減らすことも重要と考え、値下げを決めた。同社はホテルやイベント、オンラインのモールなどで「トーフミート」を1食から購入、体験できる機会を拡大している。

豆腐から作る新食材「TOFU MEAT」卸売価格を約40%値下げ

TOFU MEATは、豆腐の原料となる大豆は国産大豆を100%使用し、豆腐製造時には消泡剤を使っていない。植物由来100%でベジタリアン・ヴィーガンにも対応している。同量の肉と比べても高タンパク質で脂質が少ない食品で、スープなどに入れてもひき肉に近い弾力を保つ。幅広い料理に使用でき、大豆臭さを90%以上低減。湯戻しも不要で、冷凍庫から取り出してすぐに使える。

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